«Автомобилисты России» оценили планы снизить максимально допустимое число промилле в крови

27.12.2021, 12:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Такое число промилле, которое действует на сегодняшний день для автомобилистов, выбрано с целью не допустить ошибку, когда содержание алкоголя в крови человека может повыситься не из-за выпитого спиртного, а из-за лекарств, кефира или кваса, сообщил газете ВЗГЛЯД председатель Движения автомобилистов РФ Виктор Похмелкин, комментируя соответствующее предложение зампредседателя правительства.

Зампредседателя правительства Марат Хуснуллин посчитал необходимым снизить количество допустимых долей промилле алкоголя в крови автомобилистов, поскольку прослеживается определенная зависимость смертности и числа аварий. Также он рассказал, что рассматривается возможность снижения порога превышения скорости без штрафа с 20 километров в час до 10.

«Никто не доказал, что аварии с пьяными водителями связаны с этими допустимыми промилле. Как раз наоборот, статистика показывает, что, как правило, в тяжелые ДТП попадают люди сильно выпившие. То есть, содержание алкоголя в их крови сильно превышено. Поэтому никакого смысла принимать это решение нет», – говорит Похмелкин.

Он отмечает, что именно такое допустимое число промилле ввели для исключения ошибки, потому что алкоголь проявляется в организме не только при его прямом употреблении, но и из-за некоторых лекарств, кефира и кваса. Также специалист обращает внимание на то, что подобный режим действует и в других странах – это обычная практика.

«Тоже самое касается допустимого превышения скорости. Никто не доказал, что именно в этих пределах превышения совершается большее количество ДТП. Опять же, статистика показывает, что ДТП происходят тогда, когда превышение скорости гораздо выше, нежели на 20 километров в час – от 30–40 и выше», – рассказывает автоэксперт.

Кроме того, собеседник подчеркивает, что при ДТП разрешенное превышение скорости на 20 километров в час не учитывается – в аварии даже немного превысивший скорость водитель считается виновным, поэтому ответственность каждый автомобилист и так осознает.

«Это сделано для камер, чтобы на обгонах, где-то еще человек мог на законных основаниях осуществить маневр. То есть, за это не штрафуется, но в случае чего может наказываться. Просто это, например, важно на трассе, еще где-то. И, опять же, к этому привыкли, и это соблюдается. А изменения повлекут кошмарную дезорганизацию дорожного движения. Штрафов однозначно соберется больше. Если задача такая, тогда, да, это нужно делать. А если задача – безопасность дорожного движения, то смысла в этих предложениях нет», – заключил Похмелкин.

Ранее в правительстве собрались радикально ужесточить наказание за езду в пьяном виде, которое будет зависеть от степени опьянения. Так, граждане за сам факт нахождения за рулем в нетрезвом виде могут быть привлечены к уголовной ответственности, а нарушителей-рецидивистов намерены пожизненно лишить прав. Кроме того, лишение прав будет распространяться на все виды транспорта: колесного, самоходного, водного, авиационного и железнодорожного.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.05 / Европа предпочла учесть свои интересы, а не отказываться от российского СПГ

28.05 / Запад продолжает жертвовать Украиной, несмотря на готовность России к мирному урегулированию

28.05 / Переговоры по Украине обречены на провал, пока в них не будет участвовать РФ и пока США не примут её условия

28.05 / Байден пытается купить голоса избирателей — но у него ничего не получится

28.05 / «Вредные советы» Григория Остера сняты с продажи по требованию прокуратуры

28.05 / Экс-аналитик ЦРУ – удары по России не наносят ей вреда, а лишь мотивируют «идти до победного конца»

28.05 / Страны НАТО требуют от Столтенберга ясности по фонду помощи Украине объёмом в €100 млрд

27.05 / Теория победы Киева (якобы) оторвана от реальности — а Запад её и вовсе до сих пор не сформулировал

27.05 / Американский экономист – Байден ведёт Америку к энергетическому кризису

27.05 / “Швейцарский полковник” – дружба с Россией могла бы быть выгодной для ЕС — но ему это кажется дикостью

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика