«На самом деле — просто забыли»

27.12.2021, 6:58, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Песков — о том, почему «Новую газету» не позвали на пресс-конференцию Путина.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, объяснил почему «Новую газету» не позвали на ежегодную пресс-конференцию главы государства. Об этом он рассказал в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«"Новую газету" не позвали, я бы сказал — это человеческий фактор. На самом деле — просто забыли. Может быть неправильно с моей стороны это так признавать, но, действительно, мы забыли им позвонить. Большинство средств массовой информации, кому мы не звонили до последней недели, они инициативно выходили на нас, тем самым напоминая о себе. Вспомнили мы про "Новую газету" за два дня до пресс-конференции, но, к сожалению, было уже поздно их аккредитовать", — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря президента, «Новую» не смогли позвать за два дня до мероприятия, потому что, в соответствии с мерами безопасности от коронавируса, всем участникам пресс-конференции необходимо было сдать ПЦР-тест за три дня до начала. Он напомнил, что физическое отсутствие на мероприятии не помешало изданию задать свой вопрос.

Вопрос главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на пресс-конференции передал корреспондент «Эха» Максим Курников. «Известны ли лично Путину имена заказчиков убийств Анны Политковской и Бориса Немцова?», — спросил он. Путин тогда ответил, что органам следствия «было сделано все, чтобы изобличить виновных».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая пресс-конференция Путина в Манеже

Онлайн

23 декабря в выставочном зале «Манеж» в Москве прошла 17-ая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. В прошлом году мероприятие проходило в онлайн формате из-за коронавирусных ограничений, а в этом году журналистам все же позволили задать президенту вопросы очно. При этом, Кремль заранее объявил, что на пресс-конференцию допустят до 500 человек.

Впервые за всю историю конференции на мероприятие нельзя было получить аккредитацию, и Кремль сам выбирал, кого позвать. «Новая газета» в список приглашенных журналистов не попала. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда объяснил это «жесткими ограничениями со стороны Роспотребнадзора».

Тем не менее, Кремль пригласил Ксению Собчак, Сергея Шнурова, Андрея Колесникова из «Коммерсанта», Александра Юнашева из Life, Сергея Брилева («Россия 1»). Также на встрече с президентом присутствовали журналисты газет «Молодой ленинец», «Сельская правда», «Степные вести», телеканалов «Спас», «Матч.тв» и другие. На мероприятие позвали и представителей СМИ, включенных в реестр «иностранных агентов. Среди них — «Дождь»*, «Медуза»* и «Радио Свобода»* .

*внесены Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Журналистский собор

Большая пресс-конференция президента — последний представительный орган власти

Источник: Новая газета



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика