В СПЧ призвали остановить «опасный эксперимент» по обучению 9-летней студентки в МГУ

26.12.2021, 14:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Член Совета по правам человека при президенте РФ Александр Асмолов считает необходимым приостановить обучение 9-летней Алисы Тепляковой в МГУ, поскольку это может повлечь за собой нарушения психического развития ребенка.

«Девочке-вундеркинду Тепляковой из МГУ рекомендовано приостановить обучение в высшей школе», – цитирует РИА «Новости» Асмолова.

По его мнению, «опасный эксперимент» может повлечь за собой нарушения психического развития ребенка. Также это требуется для предотвращения «психотравматических последствий» эксперимента и избежания риска буллинга в СМИ всех участников образовательного процесса, а также для соблюдения конвенции по правам ребенка.

«Прошу вас, коллеги, выйти с предложением в государственные органы, наделенные полномочиями для приостановки опасного социально-психологического эксперимента по обучению в высшей школе Алисы Тепляковой», – говорится в письме.

Он попросил председателя СПЧ Валерия Фадеева взять на контроль ситуацию с обучением Тепляковой. 

Напомним, отец маленькой студентки первого курса МГУ устроил в университете скандал. После того, как девочка дала неправильный ответ во время экзамена, мужчина начал прорываться через пункт охраны, напал на заведующего кафедрой. В связи с данной ситуацией в университет вызвали полицию. Мужчина заявил, что написал на сотрудников вуза заявление в полицию за то, что педагоги якобы удерживали его дочь во время экзамена, а также сообщил о намеренье обратиться в суд. 

После этого инцидента на психологическом факультете рассказали газете ВЗГЛЯД, что за весь период обучения ни один из преподавателей не заметил у нее выдающихся успехов при освоении дисциплин из учебного плана. 

Заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург в беседе с газетой ВЗГЛЯД отметил, что это «нонсенс, абсурд, абсолютно неадекватный отец». Член Совета при президенте РФ по правам человека, адвокат Шота Горгадзе в комментарии газете ВЗГЛЯД удивился, что органы опеки и попечительства не обратили внимание на то, что делает отец с ребенком, и назвал поступление девочки на психфак МГУ в девятилетнем возрасте изощренным издевательством.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.12.20 / На Филиппинах обнаружили новый вид змей

01.10.21 / Мыши продемонстрировали способность к состраданию

19.09.21 / В Израиле школьники обязаны будут сдать COVID-тест перед выходом с каникул

28.01.22 / Le Figaro – Байден уже не первый раз «спотыкается» об Украину

18.02.21 / Эксперт: Главными на встрече Путина с лидерами фракций были темы суверенитета и развития

04.02.21 / Витренко попытаются в третий раз назначить министром энергетики – Корниенко

17.10.20 / “Воздушное пространство над Крымом недоступно для полетов”. МИД Украины прокомментировал решение Федерального авиауправления США

01.07.20 / Обнаружена связь цунами с оборотом воды в глубине Земли

27.01.21 / Задержанным на несогласованной акции в Москве школьникам пригрозили постановкой на учет

29.08.21 / DT – глоток свежего воздуха — Елизавета II посетит климатический саммит после долгого перерыва

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика