Доктор рассказал, как отличать пневмонию при коронавирусе от онкологии

25.12.2021, 18:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Доктор Сергей Поклонский объяснил, как отличать пневмонию при COVID-19 от онкологического процесса. Эксперт сообщил, что даже при компьютерном сканировании болезни могут выглядеть почти одинаково.
Есть медики, которые полагают, что коронавирус можно перепутать с раком легких, так как у этих болезней похожая симптоматика – трудности с дыханием, одышка, кашель, мокрота. Специалист отмечает, что людей с коронавирусом направляют на дополнительные обследования, чтобы исключать другие заболевания, которые связаны с органами дыхания. В определенных случаях у больных вместо COVID-19 диагностировали онкологический процесс.

Медик напоминает, что выявление онкологии на ранней стадии благодаря компьютерной томографии увеличивает шанс человека на выздоровление. Но это не говорит о том, что при любом возникновении кашля необходимо проходить обследование. Часто кашель пройдет самостоятельно через некоторое время, так как его возникновение связывают с простудой. Компьютерная томография – это лучевая нагрузка, которая может вредить организму.

Важным признаком рака легких и коронавируса считается выделение мокроты. Но при злокачественном процессе в ней есть кровь. Главным различием вируса от онкологии является продолжительная симптоматика. На рак может указывать одышка и сильный кашель, которые не прекращаются больше месяца и даже усиливаются. При COVID-19 признаки возникают резко и за несколько дней.

Источник: solenka.info



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика