Суд в Санкт-Петербурге взыскал с «Эха Москвы» миллион рублей

24.12.2021, 15:22, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

…в пользу Пригожина.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга взыскал 1 млн рублей с «Эха Москвы» и 100 тысяч рублей с писателя Виктора Шендеровича по иску бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает пресс-служба компании Пригожина «Конкорд».

«Суд признал оспариваемые сведения в отношении Евгения Викторовича недостоверными и порочащими, обязал ответчиков удалить и опровергнуть их, взыскал компенсацию морального вреда», — говорится в сообщении.

В исковом заявлении, опубликованном пресс-службой «Конкорда», утверждается, что Шендерович назвал Пригожина в эфире «Эха Москвы» «уголовником» и «убийцей».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил «Интерфаксу», что решение суда будет обжаловано. Он также отметил, что радиостанция обратится в Высшую квалификационную комиссию судей с просьбой «взять на контроль это решение в отношении судьи», которая, по-мнению Венедиктова, нарушила статью 305 УК (Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские наемники в Мали: теперь — официально

15 стран Запада, начиная с Франции, протестуют против размещения «ЧВК Вагнера» на территории этой страны

Пригожин подал иск 9 июля. Он требовал взыскать компенсацию причиненного морального вреда в сумме 5 млн рублей с Шендеровича и 5 млн рублей с учредителей «Эха Москвы».

Источник: Новая газета



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика