Ученые: Употребление рыб жирных сортов снижает риск развития деменции

24.12.2021, 11:28, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Такое серьезное заболевание, как деменция, влияет на память и умственные способности человека. Но риск развития деменции можно снизить с помощью некоторых продуктов.
Ученые назвали продукт, который поможет предотвратить развитие болезни Альцгеймера. По их мнению, регулярное употребление рыбы жирных сортов, к которым относятся скумбрия, лосось, сельдь, тунец, сардины, защищает мозг от снижения работоспособности. В составе этих сортов рыб находится полезная аминокислота омега-3, которая встречается далеко не во всех видах жиров.

Многочисленные исследования, в которых принимали участие пожилые люди, показали, что регулярное употребление рыбы жирных сортов помогало снизить риск ухудшения умственных способностей на 10-30%.

Врачи напоминают, что на развитие болезни Альцгеймера также могут влияют вредные привычки – курение и чрезмерное употребление жирной пищи и алкоголя. Люди, которые в прошлом перенесли травму головы, также подвержены этому заболеванию.

Источник: ufacitynews.ru



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика