CNN: Спутники обнаружили производство баллистических ракет в Саудовской Аравии

23.12.2021, 17:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Данные американской разведки и спутниковые снимки показывают, что Саудовская Аравия теперь создает свои собственные баллистические ракеты с помощью Китая, передает CNN .

CNN размеcтило фото со спутников, согласно которому Саудовская Аравия производит оружие по крайней мере в одном месте. Американский спутник Planet обнаружил, что в период с 26 октября по 2 ноября 2021 года, на объекте около города Давадми происходили тестовые запуски ракет. По словам экспертов, это первое однозначное свидетельство того, что на предприятии создано производство баллистических ракет. Этот факт может серьезно затруднить деятельность администрации США по сдерживанию ядерных амбиций Ирана – основного регионального соперника Саудовской Аравии, информирует CNN.

«Несмотря на то, что значительное внимание было сосредоточено на программе Ирана по созданию крупных баллистических ракет, разработка и производство баллистических ракет в Саудовской Аравии не получили такого же уровня внимания», – сказал Джеффри Льюис, эксперт по оружию и профессор Института международных исследований Миддлбери.

По его словам, «внутреннее производство баллистических ракет Саудовской Аравией предполагает, что любые дипломатические усилия по контролю за распространением ракет потребуют участия других региональных игроков, таких как Саудовская Аравия и Израиль, которые производят свои собственные баллистические ракеты».

На вопрос, имели ли место в последнее время какие-либо передачи технологий баллистических ракет между Китаем и Саудовской Аравией, представитель министерства иностранных дел Китая сказал CNN в заявлении, что эти две страны являются «всеобъемлющими стратегическими партнерами» и «поддерживают дружественное сотрудничество во всех сферах, в том числе в сфере военной торговли».

«Такое сотрудничество не нарушает никаких норм международного права и не связано с распространением оружия массового уничтожения», – говорится в заявлении.

Известно, что Саудовская Аравия в прошлом закупала баллистические ракеты у Китая, так как не имела собственных технологий и производственных мощностей.

Ранее сообщалось, что Вашингтон готов вернуться к сделке с Ираном в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, если Тегеран поступит так же, сообщила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

Напомним, госдепартамент США заявлял, что Иран на последнем раунде ядерных переговоров в Вене ужесточил позицию. США вышли из ядерной сделки с Ираном, в ответ Тегеран отказался от ряда своих обязательств по СВПД, после чего приступил к обогащению урана до оружейного уровня. Россия призывала стороны вернуться к изначальному варианту сделки. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.01.22 / Frankfurter Allgemeine – Австрия первой в ЕС ввела обязательную вакцинацию

16.11.21 / “Мадонна сделала это первой”. Кайли Миноуг в образе Мэрилин Монро оголила бедро

15.01.21 / В случае осложнений от COVID-19 украинцы могут пройти реабилитацию за счет Фонда соцстрахования

06.03.21 / В Омске модернизируют отгрузку топлива с причалов

03.02.22 / Политика: Как остановить применение Украиной оружия НАТО против Донбасса

18.05.21 / Назван врио главы Владивостока

25.07.21 / Кузин: В 2020 году против основных заболеваний в Украине было привито 80% детей. На фоне карантина это очень хороший показатель

06.06.21 / Названы альтернативы доллару для хранения сбережений

31.07.20 / Украину разделили на карантинные зоны, Офис генпрокурора потребовал экстрадиции “вагнеровцев”. Главное за день

29.04.21 / Гройсман заявил, что закон о статусе олигарха лоббируют желающие сами стать олигархами

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика