США обещали не договариваться с Россией о безопасности в Европе без участия ЕС

22.12.2021, 23:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель и госсекретарь США Энтони Блинкен договорились, что консультации по теме европейской безопасности между США и Россией должны проходить при участии Евросоюза, сообщила внешнеполитическая служба ЕС.

Сообщается, что Боррель и Блинкен «приняли к сведению» российские предложения «относительно взглядов» Москвы «на новые договоренности по безопасности в Европе». Боррель и Блинкен при этом «подчеркнули несокрушимое партнерство США и ЕС» и «договорились, что любые дискуссии о европейской безопасности будут проходить в координации и при участии ЕС»

США и ЕС договорились использовать «соответствующие международные и региональные форумы, такие как ОБСЕ, чтобы ответить на эти вызовы». Кроме того, Боррель и Блинкен обсудили «концентрацию российских сил у границ Украины и в очередной раз заявили о своей полной поддержке Киева и призывах к РФ выполнить Минские соглашения и «обеспечить деэскалацию», передает ТАСС.

В понедельник замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что российская сторона приняла к сведению заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о необходимости участия ЕС в переговорах по гарантиям безопасности, но продолжает выступать в пользу двустороннего переговорного процесса с США. При этом РФ исходит из того, что контакт с США по гарантиям безопасности должен быть двусторонним.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика