От чего «оберегают» — то сами и распространяют

20.12.2021, 14:20, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Не думайте, что бред про связь 5G и ковида — это порождение «разума» наших соотечественников. Западные конспирологи распространяют свои теории через соцсети, а безграмотные массы их радостно подхватывают. Ну а любители нагреть руки на человеческих заблуждениях не переводятся не только у нас. В Европе их ничуть не меньше. Только там власти все-таки находят возможность изучить рекламируемые средства от всяческих напастей.

Вот и нидерландское Агентство ядерной безопасности (ANVS) занялось украшениями «против 5G», которые «защищают от беспроводных технологий», и теперь предостерегает покупателей от использования кулонов, якобы обладающих «защитными свойствами» от разрушительного воздействия радиации на организм. Как выяснилось, призванные оберегать владельцев от потенциального риска для здоровья, они сами оказались радиоактивными, способными повредить ткани и ДНК.

Украшения рекламировались как «квантовые кулоны» с «защитной силой», действующие как блокираторы радиации со свойствами отрицательных ионов. После того как ANVS обнаружило 10 изделий, испускающих ионизирующее излучение — то самое, от которого, как утверждается в рекламе, кулоны защищают покупателей, агентство попросило людей отказаться от ношения опасных аксессуаров. Покупателей предупредили, что постоянное ежедневное использование кулона может нанести серьезный вред, уточнив: «воздействие ионизирующего излучения может создавать для здоровья неблагоприятные последствия».

Ведомство подчеркнуло, что «эти потребительские товары, включающие радиоактивные материалы, из-за потенциального риска для здоровья запрещены законом». А те, кто длительное время, например год, не снимая носят такие изделия, могут подвергать себя уровню радиации, который превышает предел облучения кожи, действующий в Нидерландах.

Вообще-то, технология 5G, предназначенная для сверхбыстрой скорости интернета и большей пропускной способности сети, считается безопасной для использования. Однако конспирологи продолжают дурачить легковерных людей, связывая эту технологию с ужасными последствиями для здоровья, например со смертельными заболеваниями и с ослаблением иммунной системы в связи с пандемией Covid-19.

Источники информации и картинок: dailystar.co.uk, twitter.com

Ненадежный источник: РИА Fognews



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика