Киев заявил об отсутствии намерений вводить военное положение на Украине

19.12.2021, 1:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Сейчас «нет обстоятельств», из-за которых следовало бы ввести военное положение, сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Данилов считает, что не следует «пугать людей введением военного положения», такие «решения будут приниматься в зависимости от обстоятельств, которые будут в стране». На данный момент, по его словам, «таких обстоятельств нет, если они завтра появятся, то сразу будут приняты соответствующие решения», пишет «Апостроф».

«Есть ли сейчас увеличение военного присутствия (России) на границе с нашей территорией? Да, есть. Но оно не настолько критично, чтобы сейчас говорить, что завтра они начнут (активные действия)», – приводит его слова РИА «Новости».

Данилов сообщил, что на Украине «есть представители США, Великобритании, Польши, Литвы и других стран, которые ведут обучение» украинских военных, «парней и девушек, как защищать» Украину. Однако планов по размещению военного контингента на территории Украины нет: «Если речь идет о большом военном контингенте, то я тут сказать не могу, каждая страна будет определяться самостоятельно. На сегодня информации о том, что они готовы собственной жизнью защищать Украину нет. Более того, я не думаю, что это их обязанность», – сказал он.

Напомним, Киев, США и европейские страны утверждают, что РФ якобы готовит нападение на Украину. Данилов заявил, что пока нет признаков того, что наступление РФ на Украину неизбежно. РФ неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке «вторжения».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика