Возлюбленная Саакашвили Ясько сообщила о провалах в его памяти

18.12.2021, 23:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Новая возлюбленная Грузии Михаила Саакашвили нардеп Украины Елизавета Ясько сообщила о провалах в памяти, которые начались у бывшего президента Грузии, главы украинского исполкома реформ, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Она посетила Саакашвили в субботу в военном госпитале в Гори и сказала, что тот испытывает стресс после пребывания в тюрьме, который отражается на его «физическом и ментальном состоянии».

«Есть эпизоды провалов в памяти, что обусловлено насилием и пытками, которые он испытал в тюрьме», – сказала Ясько. По ее словам, бывшего президента в таком состоянии нельзя возвращать в заключение.

Ясько сказала, что Саакашвили «должен проходить реабилитацию на свободе».  Она отметила, что Саакашвили очень ждет акцию в его поддержку в Тбилиси на проспекте Руставели 21 декабря, в свой 54-й день рождения. Депутат Верховной рады назвала своего возлюбленного «политическим заключенным, которых, к сожалению, много в Грузии».

Накануне минюст Грузии отметил, что Саакашвили, осужденный на 6 лет и находящийся на реабилитации после пятидесятидневной голодовки в военном госпитале в Гори, будет возвращен в тюрьму в Рустави после улучшения состояния здоровья.

Саакашвили был арестован в Грузии и сразу объявил голодовку. Сначала его перевели в тюремную больницу в Тбилиси, а затем в Гори.

С 14 декабря бывшему президенту разрешили расширенное питание, а также назначили тренера, чтобы преодолеть лень. Врачи объяснили это тем, что бывший президент «ленится и мало двигается». Врачи считают, что арестованный в Грузии 1 октября тайно пробравшийся в страну бывший президент не хочет двигаться из-за эмоциональных травм, сказавшихся на его ментальном здоровье.

Мать Саакашвили Гиули Аласания и посещающие экс-президента депутаты от оппозиции констатируют, что тот раньше постоянно перемещался, а сейчас жалуется на усталость и предпочитает постельный режим. Они считают, что Саакашвили надо освободить и отправить на лечение за границу. Власти называют эти предложения «цинизмом» и отрицают возможность досрочного освобождения Саакашвили. Власти также называют «абсурдом» разговоры о «пытках» Саакашвили.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.11.21 / Кузин: О бустерной дозе вакцины от COVID-19 для всех желающих пока речь не идет

21.11.20 / Яценюк подаст заявление в ГБР о государственной измене, совершенной нардепами от ОПЗЖ

11.07.20 / Хорватия изменила правила въезда для украинцев. Будут требовать тест на COVID-19 или 14-дневную изоляцию

06.09.21 / “Удачливые парни”. 58-летняя Деми Мур показала, как мужчины вблизи рассматривают ее голую грудь на Венецианском фестивале

18.07.20 / В Выборге открылась выставка глухих фотографов и художников «Искусство победы»

30.03.22 / Политика: Украина ждет «второго фронта» на трех направлениях

19.01.22 / Стали известны детали устроенного Волочковой на борту самолета скандала

05.08.20 / Немецкие экологи подали новый иск против «Северного потока – 2»

10.02.22 / Жириновский две недели скрывал заражение коронавирусом

28.07.20 / МИД отреагировал на блокировку «Царьграда» на YouTube

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика