Михаил Гинзбург рассказал об опасности употребления лапши быстрого приготовления
Михаил Гинзбург пояснил об опасности регулярного употребления лапши быстрого приготовления. По словам врача, это может стать причиной развития хронических недугов и ускорить процессы старения, что негативно отразится на продолжительности жизни.
Дело в том, что мука, из которой делают этот товар, является глубоко переработанным продуктом. Это, в свою очередь, провоцирует развитие неинфекционных хронических заболеваний. Масло, которое имеется в упаковке, низкопробное, оно богато трансжирами и омега-6 жирными кислотами. Из-за баланса этих кислот в организме ускоряются процессы старения, появляются проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, человек становится тревожным и подвергается депрессии.
Полезными среди продуктов быстрого приготовления могут стать только каши, но время их приготовления должно быть не менее 5 минут. Все остальные принесут вред организму. Коллеги Гинзбурга ранее тоже говорили о вреде вышеуказанных продуктов. По их словам, включение их в рацион приведет к появлению проблем в работе желудочно-кишечного тракта. Особенно опасными они станут для людей с хроническими недугами пищеварительной системы.
Источник: ura.news
Смотреть комментарии → Комментариев нет