Эпилепсия в 1,5 раза повышает риск смерти от COVID-19

16.12.2021, 18:26, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon


1
минута

Ученые из Медицинской школы Икана больницы Маунт-Синай проанализировали данные 334 госпитализированных пациентов с эпилепсией и сравнили их с медкартами 9,5 тысячи зараженных людей без этого диагноза. Все они проходили лечение в Маунт-Синай с марта 2020 года по май 2021 года. Результаты исследования были представлены в ходе конференции Американского общества эпилепсии, передает Medscape.

Специалисты отметили, что в контрольную группу были отобраны пациенты с сопоставимыми характеристиками — пол, возраст, наличие сопутствующих заболеваний, уровень дохода. Оказалось, что у пациентов с эпилепсией шансы умереть в больнице были в полтора раза по сравнению с людьми без этого заболевания — 29,6% против 19,9%. Эти больные также чаще нуждались в искусственной вентиляции легких (37,7% против 14,3%) и попадали в отделение интенсивной терапии (39,2% против 17,7%).

Эпилепсия: причины, симптомы и первая помощь 

Собрали всю информацию, которая поможет вовремя распознать это заболевание и не растеряться, когда у прохожего случится приступ. 

Читать статью

При этом симптомы коронавируса у пациентов с эпилепсией в целом не отличались от симптомов у населения в целом. В редких случаях COVID-19 приводил к обострению эпилептических припадков. По словам ученых, это неудивительно, поскольку некоторые инфекции могут снизить порог приступов и спровоцировать «прорывные» припадки даже у тех людей, которые тщательно контролируют свое состояние.

Поскольку это было ретроспективное исследование, авторы не смогли выяснить точные причины влияния эпилепсии на клинические исходы при COVID-19. Они предположили, что пациенты с этим диагнозом могут быть потенциально более уязвимы к различным заболеваниям, что повышает риск осложнений. В частности, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США включили эпилепсию в список состояний, которые могут увеличить риск осложнений COVID-19, поскольку это хроническое неврологическое заболевание.

«Врачи должны следить за тем, чтобы госпитализированные пациенты с эпилепсией продолжали получать противоэпилептические препараты, которые они, возможно, больше не смогут принимать перорально. В таком случае их необходимо временно переключить на внутривенное введение», — сообщили авторы исследования.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика