Названа самая вредная колбаса

16.12.2021, 18:23, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Гастроэнтерологи рассказали, что колбаса и сосиски не могут заменить белковую составляющею рациона, несмотря на то, что они содержат мясо.

«В среднем в вареных колбасах 20-23% жира, в копченых колбасах может быть до 50 %. Даже в диетической колбасе содержится 13% жира. Отмечу что жир в докторской колбасе (22 грамма в 100 граммах продукта) «замаскирован» сильнейшим измельчением фарша (мяса и жира) до практически желеобразной консистенции», – рассказал врач-гигиенист-эпидемиолог Николай Дубинин «Аргументам и фактам».

Отмечается, что по мнению многих экспертов, полезной колбасы нет: в колбасе много соли, в ней встречаются желатин, крахмал, усилители вкуса, красители. Кроме того, в ней содержатся нитраты, которые могут спровоцировать онкологию при частом употреблении. При этом они назвали самую вредную и безопасную колбасу.

«Самая безопасная – вареная колбаса, а самая вредная – полукопченая. Это из-за способа приготовления: ее сначала варят, потом жарят, а затем коптят, ни о какой пользе речь не идет, а вот количество канцерогенов увеличивается из-за копчения», – считает кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог-гепатолог больницы им. Виноградова Ольга Аришева.

Ранее диетолог предложила рецепт полезного оливье без привычной колбасы.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика