“Интересным опытом было час сидеть напротив Кивы”. Комитет ВР не поддержал предложение лишить журналиста Мокрика аккредитации

16.12.2021, 0:07, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Моя позиция была максимально проста: есть положение об аккредитации журналистов в Верховной Раде, и там есть пункт 20, где перечислены основания для лишения аккредитации. Вот они все: “…в случае неоднократного или грубого нарушения лицом порядка и процедуры работы Верховной Рады Украины, порядка допуска к помещениям Верховной Рады Украины, условий и общего режимп работы парламента, установленного в Верховной Раде Украины порядка доступа к информации и документам и техническим средствам”. Точка. Если такие нарушения не зафиксированы, лишать аккредитации нет оснований”, – подчеркнул Мокрик.

По его словам, несмотря на это, глава комитета, нардеп от ОПЗЖ Нестор Шуфрич и руководитель пресс-службы парламента Ирина Кармелюк все равно предлагали лишить его аккредитации.

“Однако комитет в целом (пока) такое предложение не поддержал. Отдельно интересным опытом было час сидеть напротив Ильи Кивы”, – написал журналист.

https://www.facebook.com/danylo.mokryk/posts/10159655025758700

Контекст:

1 декабря проект Bihus.info сообщил, что 16 ноября во время обысков в доме Кивы в Козине Киевской области правоохранители обнаружили слитки золота на сумму свыше 1 млн грн, а также картину, на которой он изображен в образе итальянского диктатора Бенито Муссолини. Об этом журналисты Bihus.info рассказали со ссылкой на свои источники. В выпуске этой программы именно Даниил Мокрик продемонстрировал фотографии денег и золота, якобы найденных во время обыска дома Кивы.

2 декабря авторы удалили видео с этим сюжетом, руководитель проекта Денис Бигус принес извинения аудитории и СМИ, распространившим эту информацию, так как, по его словам, источник Bihus.іnfo в правоохранительных органах предоставил им для расследования фото, связанное не с Кивой, а с другим делом.

После этого Кива обратился в парламентский комитет по вопросам свободы слова с требованием о лишении Мокрика аккредитации при Верховной Раде за “грубое нарушение журналистской этики и распространение откровенно ложной информации”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика