Суд в Белоруссии приговорил мужа Тихановской к 18 годам тюрьмы

15.12.2021, 6:02, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Стало известно о наказании, которое получил Сергей Тихановский на выездном заседании в Гомеле. Согласно версии следствия, блогер участвовал в подготовке и организации массовых беспорядков, способствовал разжиганию розни в белорусском обществе, препятствовал работе ЦИК и создавал условия для нарушения общественного порядка. Муж Светланы Тихановской не смог доказать свою невиновность.

Как сообщает БелТА, суд рассматривал ряд дел, в которых заподозрили преступления. Супруг лидера белорусской оппозиции попал под действие четырех статей Уголовного кодекса. То же самое коснулось его единомышленников, которым выдвинули обвинения.

Сергей Тихановский получил суровый приговор — 18 лет тюрьмы. Мужчину решили отправить в колонию усиленного режима. В течение десяти дней законодательное решение можно оспорить. Сообщается, что муж Светланы Тихановской и его союзники своими действиями нанесли ущерб в 3,5 миллиона белорусских рублей.

Накануне суда Светлана Тихановская в личном блоге прокомментировала приговор, который грозил ее избраннику. Политик заявила, что каким бы длительным ни был срок — он ненормален и не вписывается в рамки закона. Экс-кандидат в президенты Белоруссии признавалась, что принять решение суда психологически тяжело.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика