Канцлер Австрии – санкциями против «Северного потока — 2» ЕС только навредит сам себе

15.12.2021, 3:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Канцлер Австрии Карл Нехаммер настаивает на необходимости запуска газопровода «Северный поток — 2», пишет немецкая газета Der Tagesspiegel. Он заявил, что ни во что не ставит идею связать эксплуатацию газопровода с действиями РФ в отношении Украины, потому что тем самым Евросоюз только навредит сам себе. Пока Европе нужны нефть и газ, необходимо обеспечить максимум источников для их получения, чтобы гарантировать надёжность энергоснабжения, уверен Нехаммер.


Reuters

Канцлер Австрии Карл Нехаммер высказался за запуск вызывающего споры газопровода «Северный поток — 2», пишет немецкая газета Der Tagesspiegel. «Я ожидаю, что «Северный поток — 2», как и было запланировано, скоро сможет быть сдан в эксплуатацию», — сказал австрийский канцлер в интервью Die Welt.

По его словам, до тех пор пока страны ЕС нуждаются в нефти и газе, важно гарантировать получение энергоснабжения из как можно большего числа источников и по соответствующим трубопроводам.

«Это, разумеется, касается и Австрии. «Северный поток — 2» — это важный проект, который даёт Европейскому союзу надёжное снабжение в энергетической сфере», — подчеркнул Нехаммер.

В ответ на требование правительства США использовать российский газопровод, который должен поставлять газ через Балтийское море в Германию и ЕС, в качестве средства давления на Москву в украинском конфликте канцлер Австрии высказался следующим образом: «Я ни во что не ставлю идею связать запуск «Северного потока — 2» с российскими действиями на Украине. Тем самым Европейский союз только навредит самому себе».

Напротив, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в воскресенье на канале ZDF сказала, что партии коалиции «Светофор», то есть СДПГ, зелёные и СвДП, договорились в коалиционном соглашении, что для энергетических проектов действует европейское энергетическое право, — «а это означает, что в соответствии с текущей ситуацией этот газопровод не может быть разрешён, потому что не выполняет требований европейского энергетического права, и, кроме того, имеются ещё вопросы безопасности», заявила новый министр иностранных дел Германии.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.02.22 / ЕС ввел санкции против Центробанка РФ и закрыл для России свое воздушное пространство

22.01.22 / “ЕС готов укреплять партнерство”. Глава Еврокомиссии обсудила с Зеленским безопасность и энергетику

29.09.20 / В мире от COVID-19 умерло более миллиона человек

26.01.21 / Компания JAC раскрыла план выхода новинок в России

24.09.20 / Вучич в ООН поблагодарил Россию

29.09.20 / Московских школьников решили отправить на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября

29.05.21 / Кулеба: МИД поможет найти альтернативные рынки украинским компаниям, которые пострадают от санкций Беларуси

27.08.21 / “Помолитесь за него. Нам нужно чудо”. Годовалого племянника Стоун госпитализировали ночью из-за отказа органа

28.02.21 / В Запорожской области столкнулись два автомобиля, несколько человек погибли на месте

02.09.20 / Шихан Куштау в Башкирии объявлен памятником природы

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика