Кулеба пригласил новую главу МИД Германии на Украину

13.12.2021, 22:49, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба провел первый телефонный разговор с новой главой германского внешнеполитического ведомства Анналеной Бербок, сообщила пресс-служба МИД Украины.

Стороны обсудили ситуацию в Донбассе и «Северный поток – 2». Отмечается, что киевский дипломат пригласил немецкую коллегу посетить Киев в 2022 году, сообщается на сайте ведомства. 

«Кулеба пригласил Бербок посетить наше государство в следующем году», – говорится в сообщении.

Отмечается, что глава украинского МИД рассказал Бербок о ситуации с безопасностью вдоль украинской границы и в неподконтрольной части Донбасса, а также подтвердил приверженность политико-дипломатическому урегулированию конфликта.

Кулеба отметил, что Украина активно выступает за эффективную работу в «нормандском формате» (Россия, Германия, Украина и Франция), важном для переговоров.  В свою очередь Бербок заверила Кулебу в поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности и готовности к совместной работе по запуску консультаций в нормандском формате.

Собеседники также обсудили газопровод «Северный поток – 2». Министры сошлись на том, что к проекту должно применяться европейское энергетическое законодательство.

Накануне глава МИД Германии Анналена Бербок в эфире телеканала ZDF заявила, что проект газопровода «Северный поток – 2» пока «не соответствует предписаниям» ЕС и на данный момент не может быть одобрен.

Эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков сказал газете ВЗГЛЯД, что Бербок по электоральным соображениям передергивает факты и выдает чисто бюрократические моменты за проблему.

В минувшую пятницу появились сведения, что администрация нового канцлера Германии Олафа Шольца поддерживает проект газопровода «Северный поток – 2», но может заблокировать его в случае гипотетического военного конфликта между Россией и Украиной. В прошлую среду главой МИД Германии назначили выступающую против «Северного потока – 2» Анналену Бербок, которая является сопредседателем партии «Союз-90»/«Зеленые». В тот же день стало известно, что Германия и США договорились о закрытии Берлином проекта газопровода «Северный поток – 2» в случае «вторжения» РФ на Украину.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.09.21 / Главред – эксперт рассказал о капкане для Украины с Россией, из-за которого может начаться война

01.07.21 / Глава Ивановской области рассказал школьникам об особенностях развития малых городов России

24.11.21 / “Кукла Барби из реальной жизни”. Тайра Бэнкс восхитила сеть образом в вечернем платье

28.09.21 / Кулеба – разговор с Путиным Зеленский вёл бы с наступательных позиций

30.09.20 / Профессор – отношения Москвы и Стокгольма «асимметричны» — но вступление в НАТО всё изменит

23.06.21 / Болельщиков с температурой решили не пускать на стадионы во время ОИ в Токио

02.08.21 / Слуцкий счел заявления адмирала США попыткой эскалации в Черном море

16.08.21 / В Афганистане находятся еще около 50 украинцев. МИД уточняет, кто из них хочет эвакуироваться

01.08.20 / Пандемия отбросила экономику Италии в прошлый век

26.09.21 / Усик сказал, что хотел бы провести реванш с Джошуа в Киеве на НСК “Олимпийский”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика