Захарова заявила о неспособности G7 взять ответственность за ошибки по Украине

12.12.2021, 13:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что страны «большой семерки», призывающие Россию и Украину вернуться за стол переговоров, расписались в неспособности взять ответственность за свои ошибки, в том числе в ситуации с Украиной.

«Страны G7 призвали Россию и Украину вернуться за стол переговоров. Сделав это, они расписались в неспособности взять ответственность за собственные ошибки», – написала Захарова в Telegram-канале.

По ее словам, таких ошибок у стран G7 накопилось «немало»: «вмешательство во внутренние дела Украины, которое привело к фатальному расколу в обществе, ручное управление процессами по смене власти, закончившееся антиконституционным переворотом, нежелание оказывать влияние, или, попросту говоря, работать с Киевом над выполнением положений минских соглашений, которые давали надежду на перевод внутриукраинского конфликта в переговорное русло, переваливание ответственности на Россию за собственную халтуру».

«Не Россию и Украину нужно сажать за стол переговоров. А Украину с Украиной», – заключила она.

Напомним, что госдепартамент США заявил, что страны G7 «абсолютно едины» в том, что РФ грозят «масштабные последствия» в случае «вторжения» на Украину, которое якобы готовит Москва. По мнению Госдепа, существует дипломатический путь для деэскалации напряженности в отношениях с Россией. Однако, если Москва «решит не идти» по дипломатическому пути, Россию ждут «масштабные последствия и жесткие издержки, и G7 абсолютно едина в этом», заявило американское ведомство.

Ранее сообщалось, Вашингтон утверждает, что РФ якобы готова двинуть против Украины «почти все наземные войска к западу от Урала». РФ неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке вторжения на Украину. В МИДе заявили, что Соединенные Штаты разработали план спецоперации по ухудшению обстановки вокруг Украины и возложению ответственности за это на Россию.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.03.21 / Франция вернёт наследникам отобранный нацистами шедевр Климта

09.03.21 / Протестующие в Ереване заблокировали здание парламента и заявили о планах блокировки других госучреждений

29.03.21 / Президент Литвы согласился с утверждением, что Путин является убийцей

01.12.21 / Пассажиров поезда из Мюнхена в Австрию призвали срочно сдать ПЦР-тест

17.11.20 / В РПЦ предложили возобновить общественную дискуссию на тему смены пола

21.02.22 / Сегодня есть все основания для введения хотя бы части санкций, подготовленных Западом для России – Кулеба

15.01.22 / Джавадов: Алиев посетил Киев в статусе главы победившей в войне страны. Украина нуждается в поддержке самого сильного государства Южного Кавказа

09.03.22 / Путин подписал указ о применении специальных экономических мер

29.07.20 / Ради победы над демократами «безумцы» из команды Трампа могут навязать Китаю вооружённый конфликт

30.06.21 / Губерниев призвал наказать напавших на болельщика с флагом РФ на матче с Украиной

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика