Посол Украины упрекнул Германию в «обезображенном пацифизме»

11.12.2021, 22:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Вряд ли новое правительство Германии откажется от «обезображенного пацифизма», из-за которого не продает Киеву оружие, сообщил посол Украины в стране Андрей Мельник.

Мельника спросили, изменится ли, по его мнению, политика Германии при новом правительстве в вопросе поставок оружия на Украину – прежде Берлин «принципиально отказывал» Киеву в продажах. Посол заявил, что «главная линия аргументации» со стороны Берлина заключается в «неофициально» озвучиваемой позиции, согласно которой поставки оружия «могут спровоцировать дальнейшую военную эскалацию на линии размежевания, привести к более масштабным столкновениям», передает ZN.UA.

«Изменится ли это отношение Берлина при новом правительстве? Думаю, было бы слишком оптимистично ожидать, что у кабинета канцлера Олафа Шольца будет какой-то другой курс. Я очень хотел бы ошибаться, но боюсь, что эта железобетонная позиция, с моральной точки зрения, не выдерживающая критики, будет сохранена», – сообщил он.

По словам Мельника, «это очень разочаровывает», так как для Киева «сейчас наступил момент истины, пришло время понять – кто является настоящим другом не только на словах, но и на деле». Однако на Украине «не теряют надежды». Посол «не уверен, что удастся быстро достичь радикальных перемен в том, чтобы Германия все же отошла от своей морально ничем не подкрепленной позиции», но надеется, что «некоторые шансы есть».

«Можно целую книгу написать о причинах такого отношения Германии к непредоставлению нам оружия. Я называю это обезображенным пацифизмом, который является частью ДНК германского общества после Второй мировой войны. Именно этот фактор сдерживает поставки вооружения», – сказал он.

Напомним, Мельник призвал нового канцлера ФРГ Олафа Шольца обеспечить «холодный душ» России, чтобы «предотвратить новую войну в Европе» и «прекратить оккупацию Крыма и Донбасса». Депутаты германского парламента избрали социал-демократа Олафа Шольца новым канцлером, он получил 395 голосов.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.04.21 / Жена арестованного за шпионаж в пользу РФ итальянского офицера объяснила его действия низкой зарплатой в €3 тыс.

25.07.20 / Захарова объяснила выбор Танзании для возобновления полетов из России

08.03.21 / В американском штате Мичиган вакцинироваться от коронавируса разрешили бездомным

25.07.21 / На острове Сардиния 400 человек эвакуировали из-за сильных пожаров

27.11.20 / Верещук: ТКГ не может продвигать к миру. Только международные платформы, только нормандский формат

18.02.22 / Политика: Президент Бразилии послал из Кремля сигнал всему миру

01.08.21 / Жителям Гонконга начали раздавать деньги для стимулирования потребления

25.09.21 / “Не задействован потенциал”. Зеленский обсудил с президентом Египта военно-техническое сотрудничество

21.01.21 / Guardian – «радиоактивное насилие и расизм» — экс-глава ФБР сравнил штурм Капитолия с Чернобылем

26.06.20 / Только 3,5% украинцев верят, что Зеленский полностью выполнит предвыборные обещания – опрос

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика