В Госдуме заявили о подготовке законопроекта «о лихачах»

11.12.2021, 2:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В законопроекте об ужесточении наказания для лихачей предусмотрят меру домашнего ареста машины на три месяца, если в течение месяца сумма штрафов составит 150 тыс. рублей, сообщил один из авторов инициативы депутат Госдумы Адальби Шхагошев.

«Это будет обсуждаться на экспертных площадках, которые утверждены в «Единой России», на координационном совете и на экспертном совете, после чего мы уже выйдем на внесение. Будем на наших площадках обсуждать инициативы с приглашенными экспертами, общественниками и представителями правоохранительных органов», – отметил Шхагошев, передает РИА «Новости».

Парламентарий также уточнил, что внесение законопроекта может быть отложено на следующий год.

Шхагошев рассказал, что в законопроекте о лихачах предусмотрят меру домашнего ареста для авто, если сумма штрафов за месяц превысит 150 тыс. рублей. «Если человек в течение месяца накопил штрафов на 150 тыс., то домашний арест машины на три месяца», – добавил политик.

По его словам, в случае, если машина будет зафиксирована на дорогах во время домашнего ареста, авто отправится на стоянку еще на три месяца. «Дальше, если эти две меры не помогают, мы выходим уже на разработку конфискационных мер», – сказал депутат.

Шхагошев уточнил, что меры направлены на то, «чтобы оградить законопослушных водителей от незаконопослушных». Кроме того, до внесения законопроекта в Госдуму депутаты планируют обсудить инициативы с общественниками и представителями правоохранительных органов, сообщил парламентарий.

Ранее депутаты Госдумы от ЛДПР разработали законопроект, который устанавливает штрафы за опасное вождение.

Напомним, что в Москве разбился блогер Саид Губденский, прославившийся в Сети роликами, где он опасно водит машину. Причиной аварии стал выезд на встречную полосу, погибли водитель и пассажир – президент Федерации автомобильного и мотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов. Источник сообщал, что водитель BMW при езде избыточно перестраивался и превышал скорость, из-за этого и попал в аварию.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.07.21 / Политолог: Прилепин отбивает часть электората у коммунистов

29.11.20 / Директор «Вектора»: Три российские вакцины от COVID-19 не конкурируют между собой

20.08.20 / Отечественную аппаратуру связи разработали для Севморпути

28.05.21 / Эйдман: Власти РФ с маниакальным упорством продвигают “Спутник V” на мировые рынки. На этом хочет подзаработать дочка Путина и ее дружки

27.08.20 / Российских журналистов отпустили после задержания в Минске

23.11.20 / В США произошло нападение на баптистскую церковь, есть погибшие от ножевых ранений

05.02.22 / Сотрудницу таможни насмерть сбила фура на белорусско-польской границе

19.07.21 / В Starlink сократят задержку до 20 мс

18.07.20 / В Запорожье автобус въехал в электроопору. Пострадали шесть человек

28.01.21 / Байден намерен восстановить отношения с ЕС, укрепить НАТО и противостоять России и Китаю – советник

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика