Нардеп Устинова заявила, что партию “Голос” можно переименовать в “Голос Ахметова”, Рудик прокомментировала

10.12.2021, 20:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Вчера вышла статья Киры Рудик о подавлении свободы слова в Украине на американском Atlantic Council. В нем она утверждает, что работающую на телеканале Ахметова [“Украина 24”] Наталью Влащенко за критику власти назвали пророссийской. Телеканале Ахметова, где Рудик и [нардеп от “Голоса” Ярослав] Железняк уже давно стали спикерами. […] Похоже, партию “Голос” уже спокойно можно переименовать в партию “Голос Ахметова”, – написала она.

https://www.facebook.com/ustinova.alexandra/posts/5487747847918312

Заявление Устиновой Рудик прокомментировала “Украинской правде”. Издание при этом отметило, что Устинова не считает себя членом команды “Голос” и входит в депутатское объединение “Справедливость”, которое состоит из нардепов фракции “Голос” и критикует деятельность фракции и партии.

“Быть демократической и проевропейской оппозицией означает системно поддерживать свободу слова. С притеснений права свободно публично выражать свои мысли начинается тоталитаризм и диктатура. Чтобы украинская свобода слова не превратилась в “белорусскую”, “российскую” или “сталинскую”, ее нужно защищать. Поэтому странно видеть подобные упреки от тех, кто называет себя “оппозицией”, – заявила Рудик.

Она обратила внимание, что объединение “Справедливость” “до сих пор” не высказало позицию по таким вопросам, как “государственная измена при срыве спецоперации по задержанию вагнеровцев”, скандалы с оффшорами президента и его окружения, нападений на журналистов, “адекватного восприятия инициатив власти, а не слепого поддакивания”, а также “подголосование за госбюджет в обмен на соцэконом”.

“Это наталкивает на выводы, что депутаты “Справедливости” систематически работают на Банковую и даже не пытаются скрыть это”, – считает Рудик.

Контекст:

Статья Рудик на сайте Atlantic Council вышла 8 декабря. По ее словам, президент Владимир Зеленский и его окружение “явно плохо реагируют на критику”. “Вместо того, чтобы решать проблемы, поднятые критиками, кажется, что предпочтительным подходом является усиление давления на журналистов и СМИ”, – заявила нардеп.

В качестве примера Рудик привела уголовное дело, где фигурирует журналист, главред “Цензор.НЕТ” Юрий Бутусов – дело открыто после его словесной перепалки с президентом на пресс-конференции.

Также она отметила в этом ряду допросы журналистки Янины Соколовой и обвинения в “пророссийской” риторике в адрес Наташи Влащенко после критики Зеленского и его команды в ток-шоу.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.01.22 / “Ух, какая попа”, “Орех – зачет”, “Пошла жаришка”. Maruv крупным планом показала голые мокрые ягодицы

16.09.20 / Госдума не поддержала возвращение к Юлианскому календарю

04.08.21 / Мужчина пригрозил взорвать гранату в здании кабмина Украины

26.08.21 / Фонд Рината Ахметова помогает жителям Донбасса справиться с психологическими потрясениями

06.05.21 / В РФ заявили о росте цен на подсолнечное масло и гречку

31.08.20 / Lenovo впустила первый ноутбук с операционной системой Fedora

25.06.20 / Пенс: выступление на презентации нового электропикапа в Огайо

08.03.21 / Военкомат Ленинградской области предложил девушкам сдавать бывших парней в армию

08.01.22 / МИД раскритиковал отсутствие реакции ОБСЕ на нападения на журналистов в Казахстане

17.10.20 / CBS – в штате Нью-Йорк на вечеринке в честь дня рождения коронавирусом заразились десятки человек

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика