Созданы микроводоросли, имитирующие кровь в искусственном мясе

10.12.2021, 18:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

О своей новой разработке рассказали участники стартапа Yemoja, которые занимаются созданием искусственного мяса. Они вывели особый вид микроводорослей, получивший название Ounje. Использование их в производстве искусственного мяса позволяет имитировать наличие крови в волокнах.

Таким образом, вы практически не почувствуете вкусовых различий между искусственным и натуральным мясом, обещают авторы идеи.

Напомним, что именно необычный вкус является основным недостатком мяса, созданного из растительных компонентов. Однако производство таких продуктов питания позволит в будущем решить мясную проблему, которая становится все острее с ростом населения планеты. Производственных возможностей животноводства уже не хватает.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика