В МИДе обвинили США в создании «токсичной атмосферы»

10.12.2021, 15:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Недружественные действия Вашингтона становятся причиной токсичной атмосферы в российско-американских отношениях, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Администрация США продолжает откровенно недружественную линию: не останавливается введение санкций, в наш адрес выдвигаются бездоказательные обвинения, предпринимаются другие шаги, которые вызывают озабоченность. Все это создает весьма токсичную атмосферу в российско-американских отношениях, препятствует налаживанию спокойного, профессионального диалога», – приводит ТАСС слова Рябкова.

Он также отметил, что Москва и Вашингтон должны найти понимание по вопросу о сближении позиций и поиске точек соприкосновения в сфере контроля над вооружениями.

«Теперь предстоит определить параметры дальнейшего контроля над вооружениями. В широком плане могу сказать, что сейчас нам с американцами следует выйти на понимание необходимости сближения позиций и поиска точек соприкосновения, особенно там, где мы можем работать вместе, налаживая равноправный и уважительный диалог», – призвал Рябков.

Ранее стало известно, что Байден обсудил с лидерами стран «Бухарестской девятки» якобы имеющее место наращивание Россией сил около границ с Украиной и координацию усилий союзников по НАТО по деэскалации ситуации путем «сдерживания, обороны и диалога».

Россия неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке вторжения на Украину. В минувшую субботу в МИД заявили, что Соединенные Штаты разработали план спецоперации по ухудшению обстановки вокруг Украины и возложению ответственности за это на Россию.

Напомним, президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден провели переговоры по видеосвязи в закрытом режиме. Переговоры продлились два часа, журналистам были показаны первые кадры приветствия и общения, далее встреча проходила в закрытом режиме. Нуланд утверждает, что РФ якобы готова двинуть против Украины «почти все наземные войска к западу от Урала». Байден перечислил Путину ответные шаги США при «вторжении» РФ на Украину. Путин заявил, что РФ «серьезно заинтересована» в получении юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение НАТО в восточном направлении.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.06.21 / В Германии создан саморазрушающийся пластик

11.10.21 / “Имел большие планы на будущее”. Умер один их основателей группы “Мертвий півень” Барбара

23.02.22 / Чечеткин: Совок в Украине умер – “подарков мужчинам” на 23 февраля в этом году нет. Лидеры продаж сегодня – оружейные сейфы

11.03.22 / Швейцария закрыла небо для полетов самолетов сторон конфликта на Украине

11.07.21 / В Краснодарском крае столкнулись 13 машин из-за пожара

04.01.22 / Подозревают в использовании яйцеклеток другой женщины. В Чернигове в суде обжалуют материнство самой старшей матери Украины

07.06.21 / Анонсирована встреча Путина с депутатами Госдумы

20.07.20 / Путин обсудил с вице-премьером Борисовым оздоровление ОПК

26.03.21 / Строительство “Северного потока – 2” не повлияет на отношения США и Германии – Блинкен

13.07.21 / “Лучшая”. 51-леняя Лопес показала растяжку

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика