На рождество в Европе вновь наденут маски

10.12.2021, 12:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

На фоне роста заболеваемости коронавирусом европейские страны вновь вводят ограничения. Как передаёт Euronews, британский премьер Борис Джонсон вновь хочет отправить граждан работать из дома. В Дании с пятницы ночные клубы, бары и рестораны будут закрываться в полночь, а во Франции, где в последние дни число заражённых достигло годового максимума, власти вводят дополнительные меры санитарной безопасности.

О введении непопулярных санитарных мер британскому премьеру Борису Джонсону сегодня говорить вдвойне трудно — он оказался под огнём критики после обнародования прошлогодней записи, на которой его окружение шутит о проведении рождественской вечеринки в стенах канцелярии. Запись была сделана в разгар жёсткого локдауна.

Сегодня, на фоне роста заболеваемости коронавирусом по всей Европе, Джонсон вновь хочет отправить граждан по домам.

БОРИС ДЖОНСОН, премьер-министр Великобритании: С понедельника вы должны работать из дома, если это возможно. Идите в офисе, если других вариантов нет, но при любой возможности трудитесь дистанционно. С пятницы мы распространяем требование об обязательном ношении масок на большинство закрытых общественных заведений. Мы также начнём проверку паспортов о вакцинации для доступа в ночные клубы и многолюдные места.

Власти других европейских стран также принимают меры по сдерживанию вируса. В Дании с пятницы ночные клубы, бары и рестораны будут закрываться в полночь: посетителям придётся расходиться, так как закроется и ночная торговля алкоголем. Для входа в кафе и бары здесь вновь будут требовать коды, подтверждающие вакцинацию.

В Словакии после локдауна вновь открываются магазины и заведения, не входящие в перечень жизненно важных. Однако туда вас пустят только при наличии справки о вакцинации, непривитые продолжают режим изоляции.

Во Франции, где в последние дни число заражённых достигло годового максимума, власти вводят дополнительные меры санитарной безопасности с акцентом на школы и вузы. Одновременно медикам в регионе Иль-де-Франс, к которому относится Париж, поручено предусмотреть возможность увеличения мест в отделениях интенсивной терапии.

Дата выхода в эфир 09 декабря 2021 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

05.11.21 / Госдеп потерял бутылку виски Помпео за 5,8 тыс. долларов

22.08.20 / Адвокат оценил шансы вернуться в Россию у обвиненной в похищении детей россиянки в США

04.02.22 / CNN – большая яхта, старый мост и много денег — нидерландцы поспорили о прихотях Безоса

06.10.21 / “Любые нападения на медиа недопустимы”. Посол Великобритании прокомментировала инцидент с журналистами “Схем”

16.04.21 / За сутки в Украине COVID-19 подтвердили у 17,5 тыс. человек

01.03.21 / Кот вынудил пилотов прервать полет в Катар

08.01.21 / Independent – «не способствует общественному благу» — шотландский министр призвал не пускать Трампа в Британию

24.12.21 / СМИ: Турция может стать штабом НАТО в случае операции в Донбассе

14.07.21 / FAZ – подготовка к будущим вызовам — бундесвер обзавёлся космическим командованием

01.02.22 / В Украину прибыл пятый самолет с военной помощью от США

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика