France 24 – Австралия, Великобритания и Канада присоединились к дипломатическому бойкоту ОИ-2022

10.12.2021, 5:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Вслед за Америкой о своём намерении не посылать дипломатических представителей на зимние Олимпийские игры в Китае объявили Австралия, Великобритания и Канада, пишет France 24. Такое решение союзники приняли в ответ на жёсткую политику Пекина в Гонконге и притеснение уйгуров, при этом китайское посольство в Лондоне осудило их за «политизацию спорта».

Следуя за своими традиционными союзниками, Канада стала последней страной, которая объявила о своём дипломатической бойкоте наступающих зимних Олимпийских игр в Китае.

ДЖАСТИН ТРЮДО, премьер-министр Канады: Мы крайне обеспокоены неоднократным нарушением прав человека китайским правительством. Вот почему сегодня мы объявляем о том, что этой зимой не отправим никаких дипломатических представителей на Олимпийские и Паралимпийские игры в Пекине.

Теперь Оттава присоедилась к своему южному соседу (США. — ИноТВ) и заняла твёрдую позицию в отношении силовых методов Пекина. Жестокое подавление продемократических протестов в Гонконге шокировало многие западные государства. Кроме того, отношение Китая к национальному меньшинству уйгурам в северо-западной провинции Синьцзян некоторые охарактеризовали как геноцид, что вызвало гнев международного сообщества.

Также отказывается от дипломатического представительства Австралия, хотя Пекин, похоже, не сильно обеспокоен таким поворотом событий.

ВАН ВЭНЬБИНЬ, официальный представитель МИД Китая: Китай не приглашал никого из официальных лиц правительства Австралии посетить зимнюю Олимпиаду, и никому нет дела, приедут они или нет.

Соединённое Королевство также объявило, что не пошлёт дипломатических представителей на Игры. В посольстве Китая в Великобритании осудили такой шаг и назвали его «политизацией спорта».

Китай пообещал ввести жёсткие ответные меры в отношении стран, бойкотирующих Игры. Что касается спортсменов, отсутствие дипломатических сотрудников их стран не помешает им принять участие в Олимпиаде, которая начнётся 4 февраля следующего года.

Дата выхода в эфир 09 декабря 2021 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.06 / Fox News – американцев не провёдешь ― они видят, до чего Байден довёл страну, и опросы это подтверждают

22.06 / «Вредит нам всеми своими действиями» ― в США расследуют рост китайского влияния

22.06 / Сунак пригрозил британцам наказанием за отказ от военной службы

22.06 / “Британский аналитик”: Россию не интересует Европа — Москва и Пекин заняты многополярным миром

22.06 / Эффективные и незаметные — Wall Street Journal о планирующих бомбах, позволяющих России продвигаться вперёд на Украине

22.06 / Отказ от российских мирных предложений только обострит конфликт и ухудшит положение Украины

22.06 / «Впервые применили 3000-килограммовые планирующие бомбы», — корреспондент Die Welt подтвердил появление у России оружейной новинки

22.06 / Министр экономики Роберт Хабек рассказал о тесных связях своей семьи с «ближним кругом Йозефа Геббельса»

22.06 / Эстония готовится к возможному конфликту на границе с Россией

22.06 / Путин работает над расширением круга “друзей” России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика