Почему березу никогда не использовали в строительстве домов, хотя в России ее много

09.12.2021, 7:14, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Береза – дерево с русской историей, которую считают символов России и в других странах. Оно получило такую популярность ввиду того, что рощи с этим деревом расположена в средней полосе.

При этом древесина никогда не применялась для возведения зданий, так как строители использовали в основном сосну.

Так почему береза не подходить для постройки дома?

Основная причина непригодности дерева к строительству – пористость. Если присмотреться к срезу, то найти какие-то недостатки сложно, но если оказать незначительное физическое давление, бревно прогнется.

Снимать кору со ствола нужно в обязательном порядке, а делать это с березой проблематично. Если дерево полежит какое-то время, кора начнет сниматься легче и причина этому – короеды.

Также береза не дружит с влагой. При контакте с водой она работает словно губка – впитывает ее моментально, и естественно, такой строительный материал не пригоден для безопасной постройки.

А чтобы сруб не стал гнилым, дерево нужно обрабатывать защитным материалом, что ведет к увеличению бюджета на строительство, а также времени, которое будет затрачено на работу.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика