Диетолог Антонина Чарышкина рассказала о двух самых вредных новогодних блюдах

08.12.2021, 21:12, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эксперт в сфере питания Антонина Чарышкина призывает правильно составлять праздничное меню. «Оливье» и «селедка под шубой» – наиболее вредные блюда на новогоднем столе.
Питание человека в период новогодних праздников отличается неким изобилием. От употребления безмерного количества алкоголя и различных блюд в первую очередь страдает желудок. Врач-диетолог Антонина Чарышкина назвала салат «оливье» и «селедку под шубой» самой неполезной пищей на праздничном столе и посоветовала, какие вредные продукты можно заменить для сохранения привычного вкуса.

В популярном салате есть 2 неполезных продукта: колбаса и майонез. В составе варенки много жиров, опасных для организма нитритов, фосфатов и консервантов. В свою очередь, магазинный майонез содержит белковую эмульсию, яичный порошок, дезодорированное подсолнечное масло и большое количество простых углеродов. К тому же эти компоненты «оливье» достаточно калорийны. Чарышкина советует заменить колбасу на вареное мясо, а майонез – на йогуртовый соус.

«Селедка под шубой» отличается особой калорийностью из-за наличия в ней отварного картофеля, соленой рыбы и майонеза. Исправить это можно, заменив картофель на яблоко, а майонез – сметаной. Диетолог уточнила, что если изготавливать соус дома из натуральных ингредиентов, то его вполне можно добавлять в блюда.

Источник: doctorpiter.ru



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика