Клубничный зефир с кинзой. Легкий рецепт полезного десерта

08.12.2021, 14:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Давайте так: вы способны приготовить зефир. Вот просто возьмите и поверьте. Для этого вдумайтесь о том, что есть зефир. А зефир – это просто взбитые белки с сахаром, фруктовым пюре и желирующим веществом. Это вещество называется агар-агар (как желатин, но добывается из водорослей) и продается оно в обычных супермаркетах. Все. Это почти как сделать желе, только вместо сока берем белки и фруктовое пюре. И никакой магии не нужно”, – написал он.

Ингредиенты: 4 белка, 80 г сахара (для белков), 150 мл воды, 12 г агар-агара, 300 г сахара (для сиропа), 100 г жидкого меда, 10 веточек кинзы, 250 г клубничного пюре (можно использовать заготовленное ранее пюре из свежезамороженной клубники).

Его нужно взбить с кинзой. В сотейник налить воду, добавить мед, агар-агар и нагреть, пока масса не станет похожей на кисель. Смесь нужно постоянно помешивать. Всыпать 300 г сахара и держать на огне еще 2 минуты. Добавить клубнично-кинзовое пюре и варить на среднем огне 5 минут. Взбить белки с 80 г сахара в пышную пену. Влить туда небольшое количество клубничного сиропа, продолжая взбивать. Продолжить взбивание еще 2 минуты.

Теперь нужно действовать быстро. Массе придать форму зефира и выложить ее на пергамент. Через 4 часа зефир идеально подсохнет. Но есть его можно уже через час.

“Словно тучки, расцелованные ангелами. Когда зефир подсохнет, его можно обвалять в сахарной пудре (пол стакана) с крахмалом (1 ст.л.). Но мне нравится, когда зефир голенький”, – отметил эксперт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

gg

Контекст:

В 2015 году Клопотенко стал победителем пятого сезона кулинарного проекта “МастерШеф” на канале СТБ. После победы в шоу телеканал пригласил шеф-повара в качестве эксперта в несколько телевизионных проектов.

Клопотенко является сооснователем социального проекта Cult Food, цель которого – изменение культуры питания.

20 апреля 2021 года он вошел в список людей, которые влияют на будущее мировой гастрономии 50 Next, представленный The World’s 50 Best Restaurants.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика