Кандидат в президенты Франции предложил вывести страну из НАТО

06.12.2021, 7:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Кандидат в президенты Франции Эрик Земмур заявил, что хочет, чтобы Франция вышла из единого военного командования НАТО.

 «Я хочу, чтобы Франция вышла из единого военного командования НАТО», – передает РИА «Новости» слова Земмура, выступившего перед своими сторонниками в выставочном комплексе Вильпант в пригороде Парижа. Он также подчеркнул, что французы «не будут вассалами» Евросоюза.

Французский журналист и писатель Эрик Земмур 30 ноября официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента Франции, которые пройдут в апреле 2022 года.

Ранее читатели Le Figaro выступили против агрессивной политики Запада в отношении Москвы, предложив властям Франции выйти из НАТО и заключить союз с Россией.

Напомним, в середине ноября французский президент Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о готовности Франции защищать «территориальную целостность» Украины. Перед этим Киев призвал Берлин и Париж приготовиться к «военному сценарию» на Украине.

Россия неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке вторжения на Украину. В минувшую субботу в МИД заявили, что Соединенные Штаты разработали план спецоперации по ухудшению обстановки вокруг Украины и возложению ответственности за это на Россию.

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что о возможном вводе войск РФ на Украину говорили еще в начале года, но этого не случилось. В свою очередь глава МИД Сергей Лавров обвинил Штаты в провоцировании военной истерии у границ России. В МИД подчеркивали, что действия РФ носят сугубо оборонительный характер, отметив существенное усиление натовского военного присутствия в Черноморском регионе. Глава российской дипломатической миссии в Вашингтоне Анатолий Антонов сравнил крики о «российской угрозе» Украине с пресловутой пробиркой бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, пытавшегося выдать в ООН белый порошок за «споры сибирской язвы».

Ранее глава СВР Сергей Нарышкин заверил, что «российского вторжения» на Украину не будет, утверждения об этом – злонамеренная пропагандистская акция США, которые пытаются силой разжечь конфликт в Донбассе. В СВР также назвали абсолютной ложью заявления Госдепа США о концентрации на территории РФ сил для военного вторжения на Украину. В Кремле отвергли обвинения в подготовке нападения на Украину.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.12.21 / “Война – дело всех”. Данилов заявил, что в плане обороны Украины впервые прописаны действия для всех институтов

01.03.21 / В Совфеде обвинили Совет Европы в нежелании защищать права русскоязычных

09.01.22 / Комаровский: Мы вкладываем кучу денег в ненужные процедуры, в ненужные лекарства, в дебильные методы лечения

02.12.20 / Милованов: Даже если бы мы не вводили локдаун, падение экономики Украины было бы неизбежным

18.01.22 / Великобритания из-за “угрожающего поведения РФ” начала поставки Украине легкого противотанкового оружия

27.12.21 / На Украине петиция за отмену воинского учета женщин набрала нужное число голосов

24.04.21 / “Укрзалізниця” добавила поезда на Пасху и майские праздники

03.05.21 / Названы возможные сроки ослабления ограничений на въезд в ЕС

06.01.22 / 5 января на Донбассе боевики четыре раза нарушили договоренности о перемирии – штаб ООС

22.10.20 / Боевики на Донбассе обстреляли из гранатометов пригород Авдеевки – штаб ООС

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика