Германия скромно проводила Меркель из политики под хит её юности

04.12.2021, 7:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Во внутреннем дворе Министерства обороны состоялась торжественная церемония, посвящённая проводам Ангелы Меркель с поста канцлера Германии, пишет Das Erste. Меркель призвала политиков к постоянному поиску компромиссов, а также пожелала успехов своему преемнику Олафу Шольцу. Канцлера проводили из политики под аккомпанемент военного оркестра бундесвера, исполнившего выбранные Меркель композиции — в том числе шлягер времён её юности, проведённой в ГДР.

Вечером в ходе церемонии под названием «Большая вечерняя заря» бундесвер отдал дань уважения уходящей в отставку с поста канцлера Германии Ангеле Меркель. В своём обращении Меркель призвала не переставать прилагать все усилия для поиска компромисса во внутриполитическом дискурсе и на международном уровне. Шольцу, избранному её преемником в должности федерального канцлера, она пожелала всего наилучшего для успешной работы правительства.

Из-за пандемии коронавируса церемония с участием военного оркестра бундесвера прошла в ограниченном масштабе во внутреннем дворе Министерства обороны.

В 19:20 уход из власти Ангелы Меркель ощутимо приблизился. На «Большую вечернюю зарю» она пригласила всех своих бывших министров, а также близких соратников. И всё же из-за коронавируса масштаб мероприятия оказался скромным. Сначала она поблагодарила всех, кто содействует борьбе с пандемией. Она оглядывается назад и желает в будущем сохранить в сердце радость.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ, ХДС, федеральный канцлер Германии: Я всегда придерживалась такого подхода, живя в ГДР, и уж тем более в условиях свободы. Именно эту радость в сердце я желаю всем нам и, образно говоря, нашей стране в будущем.

Меркель пришла к власти в ноябре 2005 года, более 16 лет назад, став первой женщиной-канцлером Германии. На время её пребывания в должности пришлось множество кризисов, прежде всего в Европейском союзе. И в конце — борьба с коронавирусом. Вероятно, из-за пандемии церемония передачи власти в ведомстве федерального канцлера пройдёт без присутствия сотрудников.

Для «Большой вечерней зари» Меркель могла выбрать три музыкальных композиции. Военный оркестр бундесвера исполнил для неё христианский гимн «Боже, славим мы Тебя», композицию Хильдегарды Кнеф и шлягер певицы из ГДР Нины Хаген, ставший, по словам Меркель, ярким событием её юности.

Переходный период. Голосование по кандидатуре преемника Меркель пройдёт в следующую среду.

Дата выхода в эфир 02 декабря 2021 года. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.02.22 / День единения в “дату вторжения”, Киев без дипломатов США, скандал с Пристайко. Главное за день

26.08.20 / Власти Таиланда назвали дату открытия Пхукета для туристов

18.05.21 / В РФ создали облегченный преобразователь электроэнергии для космических аппаратов

27.09.21 / Флагманскую модель смартфона Xiaomi 12 оснастят процессором Snapdragon 898

11.02.22 / В Риме отменили концерт оркестра Мариинки из-за COVID у дирижера Гергиева

18.07.21 / Плавучий космический комплекс «Морской старт» получит еще 5 млрд рублей

28.11.20 / В украинских учреждениях исполнения наказаний за 10 месяцев умерло 387 человек – Минюст

04.02.21 / В Черниговской области тигр загрыз сотрудника зоопарка

03.05.21 / “Россия 24” показала сюжет о Чехии, в котором выдала своего журналиста за местного жителя

03.07.20 / FAZ – вывод войск из Германии ослабит НАТО и сорвёт планы по устрашению России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика