Мнение: Талибан. Женщины. Гуманизм. Путин

04.12.2021, 0:42, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Религиозный лидер запрещенного в России террористического «Талибана» Хайбатулла Ахундзада, избранный главой Афганистана, подписал указ о запрете принуждать женщин к вступление в брак.

Документ обнародован в твиттере пресс-секретаря талибов Забихулла Муджахида.

В указе содержится шесть новых правил, регулирующих браки и частную собственность женщин. «Никто не может заставить женщину выйти замуж. <…> Женщина — это не собственность, а благородное и свободное человеческое существо; никто не может отдать ее кому-либо в обмен на мир или прекращение вражды».

Отныне в Афганистане запрещено насильно выдавать женщину замуж после смерти ее мужа. Вдова имеет право определять свое будущее сама, но при этом надо «учитывать принцип равенства и предотвращения подстрекательства к мятежу».

После смерти мужа женщина может владеть «фиксированной долей в собственности мужа, детей, отца и родственников», а также имеет право вступить в наследство. Многоженцы обязаны предоставлять равные права всем своим женам в соответствии с законами шариата.

Указ также обязал министерства и представителей местных властей информировать население о женских правах, а суд — защищать их. Министерство информации и культуры должно будет публиковать соответствующие статьи, чтобы «предотвратить продолжающееся угнетение».

А министерство по делам хаджа и религий Афганистана начнет проводить проповеди, в которых расскажет, что «угнетение женщин и отказ им в их правах вызовут недовольство Аллаха, его гнев и мучения».

Вроде бы Афганистан сделал стремительный рывок к современным европейским ценностям, к равноправию мужчин и женщин. Но пока в Афганистане сохраняется запрет женщинам выходить на улицу без сопровождения мужчины-родственника и без покрывающей голову, волосы и все тело одежды, заниматься спортом, а также учиться или преподавать в Кабульском университете.

Вот мне и интересно, это пиарщики  убедили Хайбатулла Ахундзада, что необходимо  продемонстрировать всему миру, что Афганистан меняется, гуманизируется, что Путин прав, что пора бы и разблокировать счета Афганистана в западных банках? Или как?

На снимке: Афганка в национальном костюме. Фотография отсюда

Источник: Ирек Муртазин


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика