Девочка из ОРДЛО победила в конкурсе в Сербии. Украинские дипломаты заявили, что его использовали для пропаганды “ЛНР”

03.12.2021, 19:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Украинские дипломаты выразили протест после публикации. Об этом 3 декабря в Facebook сообщило посольство Украины в Сербии.

“К сожалению, хорошая идея конкурса детских рисунков была использована с целью провокации и пропаганды террористической организации, так называемой “Луганской народной республики”. Посольство Украины решительно протестует против того, чтобы несовершеннолетние дети с временно оккупированной территории Луганской области, которая является неотъемлемой частью территории Украины, упоминались как представители террористической организации. Упоминание террористической “ЛНР” как “государства” – это призыв к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины”, – сказано в заявлении.

Украинская сторона напомнила, что любое сотрудничество государственных органов, неправительственных структур или отдельных граждан Сербии с террористическими организациями “ДНР” и “ЛНР” является прямым нарушением украинского законодательства.

Дипмиссия призвала прекратить пропаганду террористических организаций “ЛНР” и “ДНР”, которые были созданы оккупационными администрациями Российской Федерации.

https://www.facebook.com/ambasadaukrajine/posts/3168111210089488

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

10 августа 2021 года украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей проводится системная политика милитаризации детей.

Денисова обратилась к главе Представительства детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине с просьбой способствовать соблюдению прав детей, проживающих на не подконтрольной украинской власти территории, и предотвращению вовлечения детей в вооруженный конфликт.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика