Al Jazeera – США, Великобритания, ЕС и Канада ввели санкции против Минска

03.12.2021, 16:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Западные страны ввели или расширили санкции против ряда белорусских граждан и компаний, пишет Al Jazeera. Своё решение они обосновывают обвинениями Минска в нарушениях прав человека и организации незаконной миграции.


Reuters

 

США, Великобритания, Европейский союз и Канада ввели санкции против Белоруссии, пишет на своём сайте Al Jazeera. Они обвинили правительство Александра Лукашенко в нарушении прав человека и в организации нелегальной миграции на границе с ЕС. Под санкции попали отдельные лица и компании.

«Мы по-прежнему поддерживаем демократические чаяния белорусского народа и совместными усилиями стараемся заставить режим и тех, кто его поддерживает, платить по счетам за их попытки заставить замолчать голоса независимого гражданского общества, СМИ и всех белорусов, которые стремятся рассказать правду о том, что происходит в их стране», — приводит издание текст заявления западных стран.

Великобритания заморозила активы компании «Беларуськалий», а США свои санкции, введённые против неё ещё в августе, усилили. Вашингтон также ужесточил правила финансовых операций с долговыми бумагами белорусского правительства.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что санкции должны повысить издержки для правительства Лукашенко за его наступление на оппозицию и международные нормы. Плюс он отметил, что эти санкции они применили в ответ на «бесчувственное использование уязвимых мигрантов из других стран». Европейская комиссия также предложила ввести меры, которые усложнят для мигрантов запрос на убежище в Польше, Литве и Латвии.

Как напоминает автор статьи, США и европейские страны за последние годы ввели против Лукашенко несколько раундов санкций. По словам министра иностранных дел Великобритании, эти санкции сказываются на важных источниках дохода режима Лукашенко, пишет Al Jazeera.

 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика