США укрепят свой потенциал по обнаружению «враждебных действий» в космосе

03.12.2021, 8:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Администрация Байдена собирается принять «более устойчивую» политику нацбезопасности в космосе путём укрепления потенциала по обнаружению «враждебных действий» в безвоздушном пространстве, пишет Fox News. Как отмечает канал, на такой шаг Вашингтон пошёл ввиду «усиления стратегической конкуренции», которая представляет угрозу американским интересам.


Reuters

Администрация президента США Джо Байдена ускорила переход к «более устойчивой» политике в области национальной безопасности в космосе, а также собирается укрепить свой потенциал по обнаружению враждебных действий в космосе в рамках новой концепции космических приоритетов, пишет Fox News.

В частности, Белый дом опубликовал свою Концепцию космических приоритетов, в которой содержатся планы администрации Байдена по укреплению космического сектора США в контексте гражданской, коммерческой и национальной безопасности, что пойдёт «на благо» американского народа, а также поможет Вашингтону «повести за собой международное сообщество».

По словам Белого дома, космос — это «основа национальной безопасности США и способности решительно реагировать на кризисы по всему миру». При этом Белый дом также отметил, что информация, собранная в космосе, помогает Вашингтону получать данные о «развитии угроз интересам США, а также их союзников и партнёров».

В космической концепции говорится, что «усиление стратегической конкуренции» по всему миру «представляет серьёзную угрозу интересам национальной безопасности США, в том числе и в космосе». Тем не менее Белый дом всё же отметил, что «конфронтация или конфликт» в космическом пространстве «не являются неизбежными».

«В целях сдерживания агрессии против интересов США, их союзников и партнёров таким образом, чтобы это способствовало стратегической стабильности, США ускорят свой переход к более устойчивой космической стратегии в плане национальной безопасности и укрепят свою способность обнаруживать враждебные действия в космосе, а также определять их виновников», — подчеркнул Белый дом.

США также собираются использовать потенциал коммерческой космической отрасли, чтобы удовлетворить нужды национальной безопасности. При этом Вашингтон собирается «вести дипломатический диалог» со своими стратегическими соперниками, чтобы «укрепить стабильность в открытом космосе».

Между тем, хотя в космической концепции Белого дома не упоминались страны, которые могли бы представлять угрозу США в безвоздушном пространстве, ранее американские чиновники неоднократно предупреждали о деятельности Китая, России, Северной Кореи и Ирана на этом поприще.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07.04.22 / Пентагон не стал отвечать на вопрос о дефиците топлива на Украине

24.01.22 / В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

25.01.22 / Инкассатор в Киеве открыл огонь, потому что перепутал активистов с грабителями – СМИ

28.11.20 / В Великобритании более чем 1300 человек ошибочно получили положительный тест на COVID-19

14.08.20 / Злостных автохулиганов предложили лишать прав

25.05.21 / Мэрия Вильнюса заменила флаг Белоруссии на оппозиционный

17.04.21 / Российский фильм «Верните мои руки» вошел в программу американского кинофестиваля

30.06.20 / Во время телефонных разговоров Трамп называл Меркель “глупой”, Мэй – “дурой”, а Ким Чен Ыну хвастался своим богатством и гениальностью – СМИ

21.08.20 / В РФ разрешили регистрацию автомобилей в МФЦ

22.02.22 / После побега криминального авторитета из-под домашнего ареста в Подмосковье начата проверка

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика