Премьер Японии назвал отсутствие мирного договора с Россией борьбой со временем

02.12.2021, 4:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Премьер-министр Японии Фумио Кисида на состоявшейся 1 декабря встрече с мэром города Немуро в префектуре Хоккайдо назвал проблему заключения мирного договора с Россией борьбой со временем и призвал не откладывать ее решение следующим поколениям, сообщила пресс-служба канцелярии главы правительства.

«К сожалению, с Россией вопрос о северных территориях (так в Японии называют российские южные Курильские острова) до сих пор не решен и мирный договор не заключен», – приводит слова политика ТАСС.

Кисида подчеркнул, что эта проблема представляет собой «борьбу со временем». «Я хотел бы усердно работать (над ее решением), держа в голове мысль, что мы не должны думать о том, чтобы откладывать [решение] следующим поколениям», – добавил премьер Японии.

В ходе встречи Кисида изложил содержание своего разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, который состоялся 7 октября. Кроме того, глава правительства Японии выразил надежду на скорейшее возобновление поездок бывших японских жителей Курил на острова с целью посещения могил предков.

В прошлый четверг глава российского МИД Сергей Лавров и глава МИД Японии Есимаса Хаяси в ходе телефонных переговоров обсудили развитие двусторонних отношений, в том числе в направлении заключения мирного договора между странами.

В ноябре глава МИД Японии Есимаса Хаяси сообщил о желании урегулировать спор по Курилам и заключить мир с Россией. В конце сентября бывший глава МИД Японии Фумио Кисида стал главой правящей партии. 8 октября Кисида в статусе премьера Японии пообещал не заключать мирный договор с Россией без урегулирования территориального спора. 12 октября Кисида заявил о «суверенитете» Токио над Южными Курилами.

В Кремле выразили несогласие с заявлением нового премьера Японии, подчеркнув, что Курильские острова являются территорией России. Газета ВЗГЛЯД отмечала, что новые власти Японии решили обострить территориальный спор с Россией и отказаться от линии прежнего руководства, благодаря которой Москве и Токио удавалось сохранять нормальные отношения.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.10.21 / “Моя Катруся – большая молодец!” Горбунов показал, чем занимается Осадчая не на съемках и вне дома

04.03.21 / Экс-посол США – Байден — тот партнёр, который нужен Украине и который подтолкнёт её к реформам

04.08.21 / Тимановская покинула посольство Польши в Токио

28.10.20 / В Минздраве заявили об абсолютном приоритете вакцинации россиян

07.01.22 / НАТО готов к диалогу с Россией, но объединяется для сдерживания дальнейшей российской агрессии – Госдепартамент США

11.11.20 / В Карабах вылетели еще три самолета с российскими миротворцами

27.08.20 / Путин сказал, что хочет объективного расследования возможного отравления Навального

19.07.21 / В Украине за полгода в Единый реестр должников внесли 745 тыс. новых долгов – Opendatabot

11.09.21 / Захарова попросила доложить Вашингтону о причинах вызова посла США в МИД

23.04.21 / “У нас толстая кожа”. В Белом доме отреагировали на слова Путина о Шерхане и мелких шакалах

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика