Сенатор: QR-код военным заменит служебное удостоверение

01.12.2021, 22:28, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«Как говорил наш министр обороны, армия привилась практически на сто процентов. В таком случае какой смысл военным предъявлять QR-код? Если человек носит форму, значит он привит», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Владимир Джабаров. Ранее в Минобороны призвали освободить военных от необходимости предъявлять QR-код в общественных местах.

«Целесообразность такой инициативы Министерства обороны даже не связана с правилами цифровой безопасности, которые, сами понимаете, тоже должны соблюдаться. Суть в другом: если житель может предъявить удостоверение действующего сотрудника вооруженных сил, то сразу становится понятно, что перед нами вакцинированный человек. Это уже гарантия», – отметил член Совета Федерации, генерал-майор ФСБ Владимир Джабаров.

«Что касается других силовых структур, то каждое ведомство должно само решать, нужно ли его сотрудников освобождать от необходимости предъявлять QR-код или нет», – добавил собеседник. «В принципе же надо, чтобы эта практика – вакцинация – распространялась на все население. Люди должны понимать, что прививка – это единственная гарантия безопасного существования в условиях ковида», – напомнил сенатор.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в РФ вакцинировано 95 % военнослужащих и персонала.

В среду стало известно, что Минобороны вышло с инициативой освободить военнослужащих от QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или отрицательный тест на коронавирус. Сейчас документ находится на согласовании в правительстве, сообщили источники в министерстве. Согласно проекту постановления, с содержанием которого ознакомились «Известия», в местах, для посещения которых необходимо предъявлять QR-код, военным достаточно будет показать сертификат о вакцинации и документ, подтверждающий личность и принадлежность к Вооруженным силам. Данная инициатива обусловлена тем, что в последние годы ведомство ужесточило правила работы с личными данными, поэтому так возможно будет обеспечить их сохранность.

Данные, которые представлены в QR-коде, не представляют особой ценности, поэтому ими вряд ли захотят воспользоваться злоумышленники, сказал газете ВЗГЛЯД замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты Никита Данюк.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика