Мнение: Корона и вирус

01.12.2021, 19:36, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Написала недавно, что психологи – хранители ресурсов человека, и стала получать рассказы, как психологи помогают быть “в ресурсе”.

Друзья, особенно новые, ресурсы – это совсем не то, про что некоторые говорят “в ресурсе”.

Очень многие принимают за “ресурс” подъем самооценки и приподнятое настроение в результате этого.

Подъем самооценки – это рост короны.

Если вас похвалили и ваша самооценка подросла, это подросла ваша корона.

Если психолог научил вас поднимать самооценку, он научил вас растить корону.

Самооценка не должна подниматься.

Самооценка должна реалистично оценивать ваши результаты и ваши возможности при работе над ресурсами, помогая принимать верное решение. Это ваша бухгалтерия, которая должна считать реальные расходы и доходы, а не завышать реальные цифры доходов, чтобы порадовать хозяина. Если ваш бухгалтер врет налоговой, вы ходите под статьей, но если ваш бухгалтер врет вам, вы катитесь в яму.

Самооценка – это линейка и задача ее очень точно измерять и оценивать результаты, чтобы не сливать энергию зря, а превращать в Работу.

Поднимать самооценку не нужно, пусть она каждый раз показывает ваш результат точно таким, какой он есть. Только в этом случае вы будете принимать верные решения.

Чем раньше вы слезете со своего любимого наркотика “подъем самооценки”, тем счастливей и успешней будет ваша жизнь.

“Ресурсное состояние” – это иллюзия, которая заменяет вам работу над ресурсами.

Ресурсы – это ваши навыки и приобретения в важных сферах жизни. Первое – внутренние ресурсы, второе – внешние. То и другое обычно связано, хотя бывает, что внешние ресурсы достаются без вашей заслуги, от родителей, от природы, от случайного везенья, но без развития внутренних ресурсов такие авансы быстро утрачиваются.

Мы с вами должны разобраться, как стремление быть “в ресурсном состоянии” вредит прокачке ресурсов.

Вот методы нахождения “в ресурсном состоянии”, которые пересказывают “коучи по ресурсным состояниям”. Опишите, как эти методы блокируют прокачку ресурсов:

– моделируйте (представьте, что вы уже всего достигли и у вас все уже есть),

– ведите списки и чек-листы (записывайте все свои достижения и успехи),

– хвалите себя (почаще и пощедрей, по любому поводу и без),

– откажитесь от ограничивающих установок (от сомнений в своих силах и в результатах),

– замените негативную рефлексию позитивной (внушайте себе радость и наслаждение от всего),

– фокусируйтесь на желаемом как на достигнутом (творите реальность силой ума)

Если вы проанализируете эти установки, вы увидите, что их единственная цель – создание иллюзий.

Ресурсы – то, что строится в реальности. А корона предлагает заниматься построением параллельного мира, где у вас все получается, вы всего достигаете, вас все любят и одобряют, вы довольны собой на основании воображаемых успехов.

Корона не предлагает полюбить себя реального, четко осознавая свою обычность и свои невысокие результаты во многих ресурсах. Нет, это была бы скромность и смирение. Корона предлагает считать себя превосходным и замечательным по сравнению с другими.

Корона – это вирус, которым люди заражаются друг у друга, копируя способы “подъема самооценки”, учась друг у друга “ресурсному состоянию”.

Хитрость короны похожа на хитрость коронавируса.

Совсем не зря у них одно имя.

Как коронавирус имитирует производство белков и поэтому принимается организмом за нечто полезное, так и корона создает видимость пользы.

Вам кажется, что от подъема самооценки ваше состояние становится “ресурсным”, вам мерещится, что вы получаете материал для построения ресурсов, как коронавирус обманывает организм человека, демонстрируя производство белков.

Как мутирует вирус, так мутирует и корона, приспосабливаясь к средствам защиты.

На самом деле корона заражает разум и вместо того, чтобы строить свои ресурсы, вы начинаете работать на корону, скармливая ей себя.

Если сравнить цикл присоединения короны, можно увидеть сходство с присоединением шипов коронавируса.

Шипы коронавируса состоят из белков, и организм с ослабленным гуморальным иммунитетом воспринимает эти белки как полезные для себя, идентичные собственным, видит в этом пищу для себя.

Ослабленный гуморальный иммунитет – это неспособность отличать антигены, то есть чужеродные вещества. Буквально – всеядность и неразборчивость.

Примерно так же присоединяется и корона.

Она создает видимость сотрудничества как и коронавирус.

Ослабленные гуморальный иммунитет в переносе на психологию – это неразличение чужого, плохие границы, готовность присвоить все, что дают, не заботясь о безопасности, не сохраняя свою суверенность и целостность.

Как есть люди с врожденной склонностью к формированию сильного гуморального иммунитета, так есть люди с врожденной склонностью к формированию хороших границ.

Последних отличает отвращение к присвоению чужого.

У них отсутствует жадность как факт, а построение и сохранение собственной субъектности с раннего детства является их главной целью.

Противоположны им люди, для которых характерна тяга к жадному потреблению и присвоению всего, что подвернулось.

Если люди с ослабленным гуморальным иммунитетом обычно не виноваты в своем плохом иммунитете, чаще всего это следствие старости и болезней, то люди с плохими границами ответственны за формирование нормальных границ.

Отличать свое, то есть реально заработанное, от чужого, то есть иллюзорного, воображаемого – вот что нужно для защиты от короны.

Обычно корона прицепляется следующим образом.

В момент любой фрустрации, то есть упадка мотивации из-за разочарования в результате, перед глазами оказывается чей-то или вспоминается свой собственный способ, как быстро “поднять самооценку”.

Вот эта идея – представить, что ваш результат намного лучше, чем есть – это и есть белковый шип короны. Корона вам протягивает наживку на крючке.

Самооценка людей, которые привыкли использовать любые средства для своего подъема, лишь бы избежать стресс фрустрации, охотно тянется к этому корму.

Рапаны легче всего натягивают на себя корону, рыб короне приходится хитро соблазнять, нерыбы для короны практически неуязвимы.

Соответственно рапаны – это те, кто не хотят терпеть и преодолевать никакую фрустрацию, даже самую мелкую, они ненавидят состояние “падения самооценки”, хотя нет ничего нормальнее того, что ваша самооценка доносит до вас ваш низкий результат. Вы получаете ориентир, что надо изменить подход или направление. Вы должны быть благодарны своей самооценке за честность и точность. И вы сами виноваты, что ваши ожидания оказались настолько завышены, это говорит о вашей привычке оценивать себя в короне.

Поблагодарить самооценку за реалистичность получается в том случае, если ваша цель – будущие достижения, а не сиюминутный кайф. Так вы закрепляете полезный паттерн – здоровую самооценку и усиливаете свой психологический гуморальный иммунитет.

Если же ваша цель – сиюминутный кайф, адекватная самооценка вам не нужна, она вам мешает, вы даже сомневаться не будете, увидев шип короны, разинете рот и проглотите наживку.

Вам покажется, что это так же вкусно, как и реальное достижение, но во много раз дешевле и доступней с точки зрения энергозатрат.

Однако это только иллюзия, как и все, связанное с короной.

Этот сыр в мышеловке будет стоить вам дорого.

Как коронавирус обманывает организм, притворяясь доставщиком высокобелковых бургеров, а в результате захватывает этот организм и начинает воспроизводить свою армию, штамповать себе подобных, заполняя чужую территорию, так же действует и корона.

Вам кажется, что вы справились с фрустрацией, посредством “моделирования” и “позитивного мышления”, а на самом деле вы позволили короне занять свою территорию и теперь она будет требовать у вас корм, чтобы расти.

Как это происходит, вы много раз видели.

Начинается все с фрустрации, то есть с разочарования, которое уже вызвано неадекватной самооценкой, завышенной планкой притязаний, когда вы решили, что некий уровень вам легко доступен, а оказалось, что нет и вы раздавлены. Вы получаете от ресурса негативную обратную связь и с помощью короны убеждаете себя в одном из трех вариантов: 1) обратная связь не негативна, а позитивна (корона Сокровища), 2) обратная связь негативна, но из-за глупости и комплексов другой стороны (корона Спасателя), 3) обратная связь негативна, но это не имеет никакого значения, вы сами решаете (корона Победителя).

Каждая из трех корон нуждается в регулярной подкормке, чтобы сохранять картину мира, где вы на высоте, причем корма требуется все больше, поскольку обратная связь из-за короны становится все негативней, результаты хуже.

Сейчас я вам приведу несколько ситуаций, которые касаются разных ресурсов.

Имидж

Девушка пришла на вечеринку, надеясь стать там королевой бала. Однако никто из мужчин не выражал стремления с ней общаться. От неожиданного облома у нее стресс. Она хочет утешить себя с помощью одной из трех корон. Опишите, как будет выглядеть подъем ее самооценки в случае 1),2), 3) и к чему это ее приведет.

Представьте, что то же самое произошло с мужчиной. Опишите.

Учеба

Студент пришел на экзамен, надеясь, что ему достанется хороший билет или поможет умение красиво говорить. Однако билет ему достался плохой и красиво ответить не вышло. Преподаватель поставил ему низкий балл. Как будет выглядеть утешение с помощью каждой из трех корон?

Дружба

Мужчина пригласил друзей на свой день рождения на дачу, но в последний день все под разными предлогами отказались, никому не хотелось тащиться далеко в неустроенный холодный дом. Для мужчины это был шок, но он утешил себя с помощью одной из трех корон. Опишите все варианты и следствия.

Работа

Сами придумайте ситуацию.

Здоровье

Придумайте тоже сами.

Другие ресурсы тоже может брать как пример.

Источник: Эволюция


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика