Guardian – «знаменательный день» — королева Елизавета поздравила Барбадос с провозглашением республики

01.12.2021, 6:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Королева Великобритании Елизавета II, которая до недавнего времени была главой государства в Барбадосе, поздравила бывшую колонию и её первого президента Сандру Мэйсон с провозглашением республики, пишет The Guardian. Елизавета пожелала стране счастья, мира и процветания и выразила надежду на «продолжение дружбы».


Reuters

С 30 ноября 2021 года Барбадос стал республикой. Королева Великобритании Елизавета II, которая до этого момента являлась также главой государства в Карибском море, поздравила бывших подданных со «знаменательным днём», пишет The Guardian.

 

Как отмечает издание, Барбадос решил «избавиться от пережитков колониальной системы, которая насчитывает уже 400 лет». И в воскресенье 28 ноября наследник британского престола принц Чарльз приехал на инаугурацию первого президента страны Сандры Мэйсон, чтобы закрепить существующие связи между государствами. 

 

Королева в своём послании новому лидеру пожелала всем жителям Барбадоса счастья, мира и процветания. «Впервые я посетила вашу прекрасную страну в канун провозглашения независимости в начале 1966 года, и я очень рада, что сегодня с вами оказался мой сын. С тех пор народ Барбадоса занимает особое место в моём сердце. Это страна, по праву гордящаяся своей колоритной культурой, спортивными достижениями и природными красотами, привлекающая людей со всего мира, в том числе и многих из Соединённого Королевства», — цитирует королеву британская газета. 

 

Елизавета II подчеркнула: «На протяжении многих лет наши страны поддерживали партнёрство, основанное на общих ценностях, общем процветании и тесном сотрудничестве по широкому спектру вопросов, включая недавнюю работу в сфере климатических изменений. Также большую радость доставляет то, что Барбадос остаётся активным участником Содружества, и я с предвкушением жду продолжения дружбы двух наших стран и народов». 

 

The Guardian напоминает, что до этого последний раз бывшая колония сместила королеву с поста главы государства в 1992 году — тогда Маврикий провозгласил себя республикой. Газета уверена, что другие страны Содружества, особенно в Карибском бассейне, присмотрятся к решению Барбадоса.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.07.21 / Появилась цветная электронная бумага

05.08.21 / Еврокомиссия опубликовала отчет по безвизу. Украине советуют усилить борьбу с коррупцией и отменить действие вторых загранпаспортов

29.04.21 / Под санкции СНБО в связи с контрабандой попала видимая часть айсберга – глава украинской таможни

13.08.22 / В МИД Венгрии заявили о начале доппоставок Газпрома через «Турецкий поток»

08.05.22 / Новые власти Херсонской области рассказали о планах празднования Дня Победы

27.07.20 / В РФ провели более 27 млн тестов на коронавирус

17.09.21 / NYT – Пентагон попросил своих сотрудников сообщать о любых признаках «таинственных недугов»

16.12.20 / Очень важны для нашей страны — Фаучи предложил срочно привить Трампа и Байдена от коронавируса

07.11.20 / Тренер «Спартака» отреагировал на «шутку» «Урала»

09.02.21 / Арбатова: Быстров пытался понравиться Семенович извращенным способом

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика