США допустили введение санкций против РФ за «вторжение» на Украину

01.12.2021, 6:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Соединенные Штаты всегда готовы предпринять любые шаги в плане возможного введения санкций в отношении РФ в связи с ситуацией у границы с Украиной, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Я думаю, что мы сначала предпримем шаг, который будет заключаться в том, что наш госсекретарь продолжит дискуссии со своими европейскими партнерами в регионе, чтобы посмотреть, какие шаги, если потребуется, следует предпринять», – приводит ТАСС ответ Псаки на вопрос о том, призовет ли американская администрация Конгресс США ввести санкции против России, если она «вторгнется на Украину».

«Мы всегда готовы к любым действиям, и мы также сказали им (европейским союзникам) об этом», – добавила представитель Белого дома.

Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты «обеспокоены маневрами, которые происходят у украинской границы». Президент РФ Владимир Путин отметил, что о возможном вводе российских войск на Украину говорили еще в начале года, но этого не случилось. В тот же день министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что считает «уместным» оказание «мощного финансового давления» на Москву в связи с напряженностью на российско-украинской границе. В свою очередь глава МИД Сергей Лавров обвинил Соединенные Штаты в провоцировании военной истерии у границ России.

Перед этим пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби выступил с утверждением, что РФ якобы продолжает наращивать численность войск рядом с российско-украинской границей. В МИД указали, что действия РФ носят сугубо оборонительный характер, отметив существенное усиление натовского военного присутствия в Черноморском регионе.

В минувшее воскресенье посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов сравнил крики о «российской угрозе» Украине с пресловутой пробиркой бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, пытавшегося выдать в ООН белый порошок за «споры сибирской язвы».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВЗГЛЯД.РУ (@vzglyad.ru)

Днем ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал не считать «стягивание войск России» к границе блефом. В свою очередь директор СВР Сергей Нарышкин подчеркнул, что «российского вторжения» на Украину не будет, утверждения об этом – злонамеренная пропагандистская акция США, которые пытаются силой разжечь конфликт в Донбассе.

В прошлую пятницу президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обстановка на границе с Россией «точно не хуже, чем она была весной». В Москве заявления США, НАТО и Киева об «угрозе» Украине со стороны РФ назвали провокацией. Украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов обвинил Соединенные Штаты в целенаправленном нагнетании напряжения вокруг якобы имеющихся у РФ военных планов в отношении Украины с целью сорвать переговоры Москвы и Киева по Донбассу.

В прошлый вторник в Кремле отвергли обвинения в подготовке нападения на Украину. Днем ранее в СВР назвали абсолютной ложью заявления Госдепа США о концентрации на территории РФ сил для военного вторжения на Украину.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.06 / Reuters – США расширят санкции в отношении полупроводников в надежде навредить России

12.06 / NYT – «отчаянно нуждаемся в деньгах» — Украина займётся приватизацией и продажей госактивов

12.06 / Байден даже памятник не может защитить, не говоря уже о демократии

12.06 / Запад не может принять, что мир поворачивается в сторону России — Ларри Джонсон о ПМЭФ

12.06 / Макгрегор – Вашингтон достаточно напуган, чтобы отказаться от прямой конфронтации с Россией

12.06 / РФ привлекает всё новых союзников для помощи в обходе западных санкций

12.06 / Увлекательный тест на знание советских телепередач

12.06 / Hyundai анонсировал презентацию самого доступного кроссовера на электротяге Inster

12.06 / Обозреватель La Vanguardia – Европа играет в украинском конфликте в мутную игру, которая как всегда может выйти ей боком

12.06 / Прокремлевский педофил Скотт Риттер: «хуже Карибского кризиса» — США дали Украине возможность начать ядерную войну

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика