Пустовит о вечеринке в День памяти жертв голодоморов: Было дебилильное Stories ведущего, которое спровоцировало всеукраинский скандал

30.11.2021, 13:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Мне стыдно, что 27 ноября был День памяти жертв голодоморов, а я совсем не помню об этом, являясь патриоткой и всегда отстаивая страну, в которой живу”, – написала Пустовит.

Скриншот: sashaabo / Instagram

“Мне стыдно, что я забываю такие ценные дни. И текста с оправданием и криком о том, почему люди закрывают глаза на все хорошее, а разносят негатив, здесь не будет. Я проанализировала, и все, что мне хочется делать, это сесть вечером с детьми, открыть альбомы и рассказать им историю нашей семьи”, – добавила блогер.

Скриншот: sashaabo / Instagram

Пустовит также разместила реакцию на свои посты от подписчиков, в которых те заявили, что даже название их вечеринки перекликалось с День памяти жертв голодоморов. 

“Никаких связанных названий не было. Было одно дебильное Stories ведущего [Владимира Остапчука], которое спровоцировало всеукраинский скандал. Мы все об этом говорили, но было поздно. Оправдываться я не в состоянии. Я была гостем, который пришел к другу”, – заявила Пустовит.

Скриншот: sashaabo / Instagram

Ведущий этой вечеринки Остапчук также опубликовал пост с извинениями за то, что ранее в Stories выложил фото праздничного стола, за которым блогеры смеются и едят. Снимок он подписал: “Блогерская голодная туса”. Впоследствии это фото исчезло из его Instagram, но его успело опубликовать издание Zaxid.net.

29 ноября Остапчук написал, что, когда выставлял это фото, не думал, как оно может быть трактовано.

“Хочу извиниться за те неуместные Stories 27 ноября, которые дали возможность скомпрометировать меня и мою позицию. Даже самому себе мне сложно объяснить, как я мог не подумать в ту секунду, какой это день и сколько боли и печали за ним стоит. И то, что эта подпись может быть трактована с совершенно иным содержанием. Никаким образом мои Stories не имели отношения ко Дню памяти. Я понимаю, что это меня не оправдывает и иногда секундное недумание может иметь непоправимые последствия. Я не могу вернуться в прошлую субботу и изменить свой поступок, но я могу извиниться за него. Как всегда чту и уважаю День памяти жертв голодомор”, – написал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vladimir Ostapchuk (@vova_ostapchuk)

Контекст:

День памяти жертв голодоморов отмечают в Украине в четвертую субботу ноября. В этом году это было 27 число. 

Голодомор 1932–1933 годов – массовый голод, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР. На сайте музея Голодомора отмечается, что общее количество умерших из-за голода тех годов достигает 7 млн человек. В Украине Голодомор рассматривается как акт геноцида украинского народа, инспирированный правительством СССР.

В 2016 году Верховная Рада Украины обратилась к демократическим государствам с просьбой признать Голодомор 1932–1933 годов геноцидом украинского народа.

Согласно опросу, проведенному Социологической группой “Рейтинг” в ноябре 2021 года, 85% украинцев согласны с тем, что Голодомор 1932–1933 годов был геноцидом украинского народа.

Блогер Залиско после резонанса в соцсетях и СМИ заявил 28 ноября, что не позволит “испортить ему настроение”. Комментарии к этому посту он закрыл. Блогер подчеркнул, что считает День памяти жертв голодоморов важным днем и уважает людей, которые вспоминают о нем и зажигают свечу, но искренне, а не ставят картинку в Stories, а потом идут на концерт или в ресторан с друзьями.

“Вчера работало все: телевидение, развлекательные шоу, люди праздновали свадьбу и множество разных забав. Поэтому хватит распылять информационный “яд” вокруг!” – написал он.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.01.22 / Guardian – «перенимают американский опыт» — Лондон встревожен растущим радикализмом антипрививочников

13.06.21 / Неизвестный начал стрельбу в итальянском городе

31.03.22 / В Госдуме призвали запретить бело-сине-белый «флаг России» как экстремистский

02.08.21 / “Самая красивая женщина в мире”. Звезда “Великолепного века” Узерли показала грудь

12.02.22 / “Пакет тяжелых для РФ санкций уже готов”. Кулеба поговорил по телефону с Блинкеном, Боррелем и Бербок

28.01.21 / Африканский союз договорился о поставке 400 млн доз вакцин от коронавируса

05.10.20 / Названы города РФ с самыми высокими зарплатами

25.06.20 / Зеленский: Если не остановить рост заболевания COVID-19, то никто не будет рад ослаблению карантина

30.11.21 / Определен порядок возвращения россиян из стран, где выявлен «омикрон»-штамм

26.11.21 / Актриса студии “Квартал 95” рассекретила татуировку в интимном месте и показала горячие фото

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика