Полковник Виктор Литовкин о памятнике россиянам в ЦАР: русским инструкторам доверяют в Африке больше, чем кому-то другому

30.11.2021, 11:58, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Памятник открыли в торжественной обстановке с участием президента республики Фостен-Арканжа Туадера. Благодарные африканцы увековечили подвиг русских, пришедших на помощь стране в драматичный момент ее истории. В 2020 году террористы пытались ворваться в Банги, и благодаря усилиям россиян, их африканским подопечным удалось остановить боевиков, нанести им поражение и освободить страну.

Россияне, которых в публикациях часто относят к “ЧВК Вагнера”, прибыли в ЦАР в 2018 году по просьбе законного правительства и с санкции Совета Безопасности ООН. Специалисты организовали эффективную подготовку для центральноафриканских солдат и офицеров, что позволило защитить народ ЦАР от набегов боевиков и вернуть страну к стабильности.

Положительный пример сотрудничества Банги с Москвой привел к росту интереса к российским специалистам в других африканских странах. Постепенно Россия продвигает свои интересы на континенте путем взаимовыгодного сотрудничества, основанного на доверии.

Военный эксперт и обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в беседе с изданием Утро.ру оценил успехи России в области сотрудничества с африканскими государствами.

“С разными африканскими странами у нас разное сотрудничество. Кому-то мы поставляем вооружение, кому-то инструкторов, какие-то представители африканских стран учатся в наших училищах военных, получают офицерские звания и становятся руководителями разведывательных, общевойсковых, танковых, артиллерийских подразделений и так далее”, — отметил Литовкин.

Эксперт добавил, что российские специалисты более конкурентоспособны, чем их коллеги из США и Европы. Россияне делом доказали, что могут помогать африканцам решать их проблемы, чем и заслужили доверие народа.

“В Центральноафриканской республике работают наши ребята из “группы Вагнера”. Выполняют те задачи, которые перед ними ставит руководство республики. Они охраняют промышленные объекты, правительство. Если руководство ЦАР выбрало наших инструкторов вместо французов и американцев, это говорит о том, что нашим специалистам больше доверяют в Центральноафриканской Республике, чем представителям той страны, которая была колонизатором для них”, — заключил Литовкин.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика