Лидер боснийских сербов уверен в помощи России и Китая в случае введения Западом санкций

30.11.2021, 9:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Лидер боснийских сербов и член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил в интервью The Guardian, что в случае введения санкций со стороны западных стран помощь ему придёт от Москвы и Пекина. Он также добавил, что сокращение финансирования со стороны Евросоюза вынудит его принять помощь от Китая.


Reuters

Лидер боснийских сербов Милорад Додик, один из трёх членов президиума Боснии и Герцеговины, в интервью The Guardian выразил уверенность в том, что в случае, если Запад введёт санкции, то помощь поступит от РФ и Китая.

Как поясняет издание, Додика в настоящий момент обвиняют в том, что он добивается раскола Боснии и Герцеговины и тем самым рискует разжечь войну.

62-летний лидер боснийских сербов уже 30 лет играет ключевую роль в политике страны и когда-то даже был «фаворитом Запада». Теперь же Додик настаивает на том, что его планы отнюдь не обязательно приведут к концу Боснии и Герцеговины.

По его словам, санкции и сокращение финансирования со стороны ЕС лишь вынудят его принять предложения об инвестициях из Китая. Кроме того, он также надеется на «довольно скорую» встречу c российским лидером Владимиром Путиным.

«Когда я иду к Путину, не бывает никаких требований, — заявил Додик. — Он просто говорит: «Чем я могу помочь?». Что бы я ни обсуждал с ним, меня никогда не обманывали. Я не знаю, на чём ещё основывать доверие, если не на этом. В случае с (китайским лидером. — ИноТВ) Си Цзиньпином последний также говорит: «Если я могу чем-то помочь, то помогу».

Между тем лидер боснийских сербов говорит, что он всё ещё хочет присоединиться к ЕС, несмотря на постоянные отказы со стороны таких стран, как Франция и Нидерланды.

Как напоминает The Guardian, в последние недели Додика широко осуждали за заявленное им намерение вывести сербскую часть Боснии и Герцеговины из государственных структур, в том числе разведки и армии, и создать свои собственные сербские силы.

В докладе ООН это предложение было названо шагом, равносильным «выходу из состава государства», и опасной угрозой для Дейтонских мирных соглашений 1995 года, положивших конец гражданской войне, которая после распада Югославии унесла жизни около 100 тыс. человек.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.03 / Немецкие СМИ бьют тревогу – генералов бундесвера оказалось легко прослушать

03.03 / WION – Байден поручил расследовать угрозу со стороны китайских «умных» электромобилей

02.03 / Немецкий политик – РФ использует утечку записи офицеров бундесвера для сдерживания Шольца

02.03 / JF – в Вашингтоне переговоров не хотят — зато хотят продолжать вредить России руками украинцев

02.03 / Раскол между Макроном и Шольцем вредит усилиям Запада по защите Украины

02.03 / В Москве подвели итоги тестового голосования перед выборами президента России

02.03 / France info – евродепутат выступила против свободной торговли с Украиной

02.03 / В Москве прошло тестовое голосование перед выборами президента России

02.03 / Более 500 тыс. человек уже приняли участие в тестовом голосовании в Москве

02.03 / Политики 12 стран объединились с целью запретить поставки оружия Израилю

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика