Смешайте кофе, ложку масла и желток: волосы не узнать даже после первого применения

30.11.2021, 0:46, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Волосы требуют регулярного ухода для качественного результата. В домашних условиях можно сделать маску на основе кофе и оливкового масла для укрепления и активации роста. Все компоненты доступны и стоят недорого, а средство универсальное для всех типов волос.

Польза кофеина

О положительном влиянии кофе на организм говорят многие исследования. Теперь трихологи также заявляют о пользе кофеина для активации волосяных фолликулов. Ученые выяснили, что кофе нейтрализует гормон тестостерон, высокое количество которого в женском организме и приводит к началу процесса выпадения волос. Конечно, женский организм считается сложной системой и говорить о влиянии на волосы можно только после комплексного исследования. Но большинство данных подтвердились именно избытком тестостерона.

Поэтому трихологи настоятельно рекомендуют обладательницам тонких и слабых волос обратить внимание на кофеин в качестве дополнительного ухода за прядями. Избыток тестостерона приводит к выпадению прядей, ухудшению состояния волос и их повышенной тонкости и ломкости.

В процессе применения кофеина нужно также помнить о том, что любой преизбыток в организме может иметь негативное влияние и плохие последствия, поэтому не нужно увлекаться, а просто включить кофеин в основной уход и систематически делать маски с этим средством в составе.

Простая маска

Для приготовления маски потребуется всего три компонента. За основу берется растворимый кофе.

Достаточно одной столовой ложки порошка. Далее нужно добавить одну столовую ложку оливкового масла и один желток.

Некоторые женщины добавляют в маску также белок, но лучше сделать средство гуще и эффективнее.

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

После этого дать маске немного настояться, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать между собой, а кофе растворился. После этого можно наносить средство на сухие волосы. Начинать от корней и постепенно продвигаться по длине.

Результат от применения маски

Кофеин активно воздействует на волосяные луковицы, за счет чего усиливается кровообращение и клеточный обмен. Результат заметен уже после первого применения. При регулярном применении курсом примерно на вторую неделю волосы становятся густыми и плотными, у них появляется здоровый блеск.

Эта маска отлично подходит для разных типов волос и хорошо сочетается с другими ухаживающими средствами.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика