Euronews – ЕС утроит финансирование Польши и стран Балтии — но не для строительства заборов

29.11.2021, 22:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Брюссель решил утроить до €200 миллионов финансирование, выделяемое на охрану границ для Литвы, Польши и Латвии от нелегальных мигрантов в этом и следующем году. Однако эти средства запрещено будет использовать на строительство стен и заборов, передаёт Euronews. Поэтому Литве придётся из собственного бюджета оплачивать возведение четырёхметрового заграждения на границе с Белоруссией, стоимость которого оценивается в сумму €152 млн.

Евросоюз выделит Польше, Литве и Латвии на охрану границ 200 миллионов долларов. При этом выделенные средства не могут использоваться на строительство заграждения на границе — только на техническую и кадровую поддержку в охране рубежей ЕС. 

Столкнувшись с наплывом мигрантов, Литва начала отгораживаться от Белоруссии на собственные деньги и ожидала помощи от Брюсселя. Но тот ответил отказом. 

УРСУЛА ФОН ДЕР ЛЯЙЕН, глава Еврокомиссии: Литва ответила на это гибридное нападение гуманно и твёрдо, и страны Европейского союза остаются на вашей стороне. Литва уже получила 37 миллионов евро в рамках экстренной помощи. Однако, как я объявляла ранее на этой неделе, мы утраиваем выделяемые ЕС на охрану границ средства для Литвы, Польши и Латвии — до 200 миллионов евро в этом и следующем году. 

На территорию Литвы приходится более тысячи километров внешних границ ЕС, в том числе около 680 километров с Белоруссией. На этом рубеже Вильнюс решил построить четырёхметровое заграждение, оценив его проект в 152 миллиона евро. 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг также подтвердил, что альянс не оставит прибалтийские страны в одиночку перед лицом миграционного кризиса — за который, как он заявил, ответственны белорусские власти. 

ЙЕНС СТОЛТЕНБЕРГ, генсек НАТО: НАТО также, конечно, решительно осуждает поведение режима Лукашенко. И за последние годы мы значительно увеличили своё присутствие в этом регионе. Впервые в нашей истории мы имеем боеспособные ударные группы в Балтийском регионе, включая одну в Латвии и одну в Литве. 

Власти Литвы грозят закрыть пропускные пункты на границе с Беларусью, если во въезжающих с её территории грузовиках будут и дальше находить нелегалов. По данным литовской стороны, на границе с Евросоюзом остаются от 7 до 15 тысяч мигрантов, и до 2 тысяч — только у границы с Литвой. 

Дата выхода в эфир 28 ноября 2021 года.
 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29.02 / Le Figaro – словами об отправке военных на Украину Макрон хочет отвлечь внимание от внутренних проблем

29.02 / Глава МВД Франции – РФ — наш «главный враг» в информационной войне

29.02 / Spectator – Киев начинает проигрывать в войне против России

29.02 / Hill – американцы не верят в чудо-уколы для борьбы с ожирением

29.02 / Le Figaro – ужесточив риторику в отношении Москвы, Макрон оказался в одиночестве — но у Парижа есть план

28.02 / Wired – спецслужбы США пытались следить за Путиным через рекламу в смартфонах

28.02 / TV5 Monde – далеко до темпов Москвы — Запад не выполняет и половины обязательств по поставкам оружия Киеву

28.02 / Российский хмель: новые горизонты для пивоварения

28.02 / Российский хмель: новые горизонты для пивоварения

28.02 / Politico – Макрон намерен возглавить европейские усилия по поддержке Украины — но французы ему не позволят

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика