Мнение: Право голоса – только для привитых!

29.11.2021, 21:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На референдум по поводу гражданских прав “только для привитых” были допущены только привитые

На выходных в Швейцарии прошел референдум (у них там референдумы – дело обычное, все время проводятся по самым разным вопросам). Однако тут дело было особое: референдум проводился в период захватившей мир «новой нормальности», и был посвящен как раз «новой нормальности». Жителей страны просили высказать свое отношение к «дополнительным мерам правительства по борьбе с коронавирусом», в частности – насчет введения «прививочных сертификатов», то есть по сути – тех же «куар-кодов».

Швейцарская демократия, увы, тоже оказалась несовершенной: ведь получилось, что швейцарцев просили высказаться о введении куар-кодов уже после того, как их ввели; по сути, их попросили узаконить уже сложившуюся практику (согласно которой большинство общественных мест в Швейцарии можно посещать только по предъявлении куар-кода, т.е. того же «прививочного сертификата»). Как уже сообщили, референдум закончился победой правительства, Клауса Шваба и нового мирового Порядка: швейцарцы проголосовали «за» в соотношении 62 на 38%.

Но – с одним интересным нюансом: как оказалось, на множестве участков для голосования (расположенных, естественно, в общественных местах) было установлено ограничение – на них люди без куар-кода для голосования… не допускались. Вот фото с одного из таких участков в Базеле:

Надпись гласит: «На участок допускаются только люди с действительным ковид-сертификатом».

(фото отсюда)

То есть на голосование по поводу допустимости ограничения прав для людей без ковид-сертификата люди без ковид-сертификата не допускались! В науке это называется «логический круг», друзья. Считается одной из типовых «ошибок разума».

Ну а на юридическом языке это называется проще – мошенничество. Впрочем, все это неудивительно: нет такого преступления, на которое не пойдут сторонники «новой нормальности». Швейцарцев жалко; их, конечно, знатно поимели.

UPD. Ну а для тех, кому “про Европу нам неинтересно” – просто напомню, что подобная мера активно обсуждалась в ЦИК и АП уже у нас – прямо нынешним летом, перед выборами в ГосДуму. Вполне всерьез намеревались не допускать к голосованию людей без отрицательного ПЦР-теста или непривитых – резонно полагая, что если кто не прививается, то тот, скорее всего, также против Путина и “Единой России”. Нахрена таких пускать?

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика