Прокуратура запросила экс-схиигумену Сергию 4 года колонии общего режима

29.11.2021, 20:46, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Прокуратура запросила экс-схиигумену Сергию (Николаю Романову) четыре года колонии общего режима по совокупности обвинений. Об этом сообщает РИА Новости.

Романова обвиняют в возбуждении ненависти (п. «в» ч. 2 ст. 282 УК), склонении к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица (ч. 3 ст. 110.1 УК) из-за проповеди «За Веру Христову мы насмерть стоим», размещенной на YouTube-канале, а также в нарушении права на свободу совести и вероисповеданий (ч. 3 ст. 148 УК) и в самоуправстве (ст. 330 УК).

Обвиняемый содержится в СИЗО, его дело рассматривается в Москве. Соратник и пресс-секретарь Романова, Всеволод Могучев, также находится под стражей по обвинению в экстремизме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Репрессии по образу и преподобию

Проповеди православных «старцев» никогда не отличались политкорректностью. Почему именно сейчас их стали подвергать уголовным преследованиям?

Экс-схиигумена Сергия (Николая Романова) арестовали летом 2020 года. По версии следствия, Романов после отстранения от службы продолжал оставаться в Среднеуральском женском монастыре и препятствовал доступу туда по своему усмотрению, а также публично призвал к самоубийству не менее 10 монахинь.

Отстранение Романова от службы было связано с его проповедью, в которой он заявил, что пандемии коронавируса не существует и проклял «тех, кто призывает закрывать храмы». После отстранения вместе со своими сторонниками (среди которых казаки и профессиональные бойцы) Романов занял основанный им Среднеуральский женский монастырь, свергнув настоятельницу, игуменью Варвару (Крыгину). Большая часть монахинь Среднеуральского монастыря поддержала опального схиигумена.

В августе 2020 года в занятом опальным экс-схиигуменом монастыре умерла 15-летняя девочка. Позже родители и наблюдавший ее врач заявили, что причиной ее смерти стала болезнь. Многие бывшие воспитанники Среднеуральского монастыря сообщали, что в обители практикуются насильственные наказания детей за проступки.

Источник: Новая газета


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика