Вокруг торговых центров возведут защитные сооружения для сдерживания штурмов антипрививочников

29.11.2021, 18:31, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

После введения QR-кодов для посещения общественных мест, охрана заведений столкнулась с большим количеством недовольных граждан. В некоторых регионах антипрививочники устроили настоящие штурмы торговых центров.

Первый подобный инцидент произошёл в субботу, 30 октября, в Улан-Удэ. Возле входа в ТЦ завязался конфликт, в конце которого посетители без QR-кодов оттолкнули охранника и силой пробились в здание, игнорируя санитарные требования. Если в первые недели подобные штурмы выглядели спонтанно и хаотично, то в последнее время эксперты отмечают высокий уровень подготовки и организации атак.

Так, в Екатеринбурге группа пенсионеров, вооруженных арбалетами и бейсбольными битами, предложила охране пропустить их в торговые помещения, не оказывая сопротивления. Получив отказ, штурмовики смели ряды защитников и с криками «ТЦ наш!» разграбили отдел макаронных изделий.

В рамках реагирования власти подготовили и опубликовали методическое пособие по защите торговых центров. Для улучшения обороноспособности рекомендуется возвести вокруг здания линию инженерных сооружений, состоящую из рвов и колючей проволоки. В документе также советуется обеспечить защитников ТЦ достаточным количеством провианта на случай длительной осады.

Следование новым правилам пока остаётся добровольным, но в Госдуме рассматривают возможность сделать эту норму обязательной. В зависимости от населённости города и размера самого торгового центра, будет действовать один из пяти стандартов, последний из которых предусмотривает применение ограды под напряжением и автоматических водомётных турелей.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика