“Если люди хотят жить в России, мы согласны с ними”. “Талибан” сделал заявление по поводу аннексированного Крыма

29.11.2021, 16:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Мы хотим иметь хорошие дипломатические контакты и всесторонние связи с Россией. Мы хотим, чтобы в регионе была стабильность, и не хотим, чтобы Россия воевала с какой-либо страной”, – сказал Муджахид в интервью.

Анексию полуострова лидер талибов считает делом Украины и России.

“По поводу Крыма я хочу сказать, что это дело Украины и Москвы. Мы надеемся, что эта проблема скоро решится. Не дай бог, чтобы из-за этого случилась война в регионе и другие страны использовали это в своих целях. Это дестабилизирует регион”, – заявил он.  

Муджахид также сообщил, что талибы поддерживают людей в Крыму, желающих жить в России.

“Мы на стороне людей, которые живут в Крыму, и нужно слушать, чего они хотят, потому что люди имеют право голоса. Если люди хотят жить в России, мы согласны с ними”, – подчеркнул он.

Контекст:

Исламистское движение “Талибан” было образовано в 1994 году, с 1996-го по 2001 год оно находилось при власти в Афганистане, контролировало большую часть территории страны. После терактов 11 сентября 2001 года в США и отказа “Талибана” выдать лидера террористической организации “Аль-Каида” Усаму бен Ладена в Афганистан были введены американские войска. Правительство “Талибана” было свергнуто, талибы начали боевые действия против власти.

В феврале 2020 года представители США и движения “Талибан” подписали мирное соглашение, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана в течение 18 месяцев после его подписания.

Вывод американских войск начался в апреле 2021 года. Боевикам “Талибана” удалось взять под контроль практически всю страну к 15 августа, в том числе столицу Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани в этот же день бежал за границу.

6 сентября талибы объявили о захвате последней не подконтрольной им провинции Панджшер и прекращении войны в Афганистане.

17 августа представители “Талибана” дали первую пресс-конференцию после прихода к власти, на которой пообещали, что никто не будет атаковать другие страны с территории Афганистана, подтвердили всеобщую амнистию для афганских чиновников и заявили, что женщины смогут работать, если будут “жить по законам шариата”.

Однако на самом деле в провинциях Афганистана талибы вводят более жесткие правила, чем обещали, и реальное положение дел в стране резко контрастирует с попытками “Талибана” представить миру более умеренный и лояльный правам человека имидж своего режима, сообщила 29 октября правозащитная организация Human Rights Watch.

В ООН заявили, что страна после захвата талибами власти оказалась на грани голода.

2 ноября “Талибан” объявил о полном запрете использования в стране другой валюты, кроме афганской. Свое решение талибы объяснили “экономической ситуацией и национальными интересами”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.07 / Тест для настоящих знатоков русских народных сказок

20.07 / Трамп и Зеленский договорились о личной встрече

20.07 / Как быстро восстановить работоспособность после отпуска: делимся советами

20.07 / Возможная замена Байдена усиливает неопределённость президентской гонки

20.07 / «Очень серьёзный риск» — Болтон уверен, что Трамп попытается вывести США из НАТО

20.07 / Не только Украина – тандем Трампа и Вэнса переосмыслит всю внешнюю политику США — Responsible Statecraft

20.07 / Орбан продолжит «мирную миссию» в отношении Украины, несмотря на критику Евросоюза

20.07 / Граница США была в безопасности при Трампе, а при Байдене там катастрофа

20.07 / На съезде республиканцев Трамп не скупился на обещания и показал всем, кто «в доме хозяин»

19.07 / Вопрос политического выживания — демократы боятся потерять влияние из-за упёртости Байдена

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика