Спасатели обнаружили эпицентр взрыва метана в шахте «Листвяжная»

29.11.2021, 11:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Запчасти на снегоходы Буран, Тайга, Yamaha и мототехнику - интернет-магазинЭпицентр взрыва метана в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области находился на глубине 250 метров в вентиляционном штреке, сообщил представитель экстренных служб.

«Взрыв метана произошел в вентиляционном штреке на глубине 250 метров с последующим задымлением горных выработок», – сообщил источник РИА «Новости».

По словам источника, свыше 210 горноспасателей и порядка 45 единиц специальной техники находятся в резерве на случай ухудшения обстановки в шахте «Листвяжная».

Он напомнил, что в настоящее время к аварийным работам на шахте привлечены 122 человека и 26 единиц техники.

В прошлый четверг утром в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло задымление. Большую часть из 285 находившихся под землей шахтеров удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели. Во время поисково-спасательной операции 15 горноспасателей пострадали и были госпитализированы. В ходе спасательных работ одно звено горноспасателей перестало выходить на связь. Позже врио главы МЧС Александр Чуприян назвал причину гибели горноспасателей в шахте «Листвяжная».

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Следственному комитету разобраться в причинах аварии в шахте «Листвяжная», в результате которой погиб 51 человек, включая пятерых горноспасателей. Глава государства подписал указ о награждении работавших при ЧС на шахте спасателей. Президент попросил правительство и региональные власти поддержать семьи погибших и пострадавших в происшествии.

Напомним, в понедельник утром врачи сообщили, что число пострадавших при аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области выросло до 92 человек, 35 из них – горноспасатели, которые принимали участие в поисково-спасательной операции.

Ранее газета ВЗГЛЯД разбиралась в том, почему шахтеры продолжают погибать.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика